首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《寻龙诀》八月内蒙开机 Baby“被迫”学手风琴

发稿时间:2014-08-08 09:05:00 来源: 人民网-娱乐频道 中国青年网

  人民网北京8月8日电 (温璐)昨日,鬼吹灯之《寻龙诀》在京举行“摸金为盟,寻龙启程”发布会,导演乌尔善携主演陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨首次集体亮相,宣告电影正式开机。

  此前被外界诸多热议猜测的“胡八一”、“王凯旋”、“Shirley杨”摸金三人组在发布会上曝光真身,分别由陈坤、黄渤、舒淇饰演,而还给人惊喜的是Angelababy饰演胡八一的初恋女友“丁思甜”,夏雨则担纲“大金牙”。导演乌尔善称这个团队有最帅的男演员和最美丽的女演员,期待在影院中让大家看到一个超乎想象的鬼吹灯。

  此外,片方还在发布会上宣布,将通过强调“互动”的AR技术即所谓的“增强现实”手段号召观众加入并体验虚实叠幻的鬼吹灯世界,除北京奥运会开幕八分钟“画卷”编导侯莹特别创作三分钟的“寻龙之舞”外,片方集合现场媒体用手机下载APP,以夺得“摸金符”方式开启影片中的第一件宝物“神女图”。

  陈坤“我心里的胡八一就是我” 黄渤“王胖子”负责凯旋

  鬼吹灯之《寻龙诀》的演员阵容一直是最瞩目的焦点,发布会上,五位主演陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨齐齐亮相,令现场温度急速飙升。陈坤、黄渤、舒淇共组“摸金校尉三人组”,分别演绎胡八一、王凯旋和Shirley杨,而两位男主角少年时代的初恋丁思甜一角则花落Angelababy,不过最让人猜不到的是,意外加盟的夏雨将出演大金牙,对此夏雨笑称特别想镶个真的金牙给大家更多惊喜,只是担心会吓到袁泉和孩子。

  出演“胡八一”,陈坤表示,虽然一千个人心里有一千个胡八一,但自己心里只有一个胡八一,就是他自己,“在等待这个角色的2年多时间里,每一次和乌导见面聊到进度,都会多一层惊喜,然后不断有小伙伴加入进来,听到名字也都会‘哇’一声。”乌尔善则表示被陈坤身上的神秘感吸引,“胡八一是一个会阴阳八卦,易经风水的,坤儿每天也神神叨叨的。”

  小说中的王凯旋仗义热心、胆大勇敢又幽默,在书迷心中极具人气,从诸多特质来看,这个角色十分适合黄渤。唯一有些让人“疑问”的是导演为什么选择不胖的黄渤出演一个“胖子”。对此,黄渤表示, 自己的角色名已经很霸气, 身上担负的最大任务就是负责凯旋归来。而面对导演“外形还得努力”的质疑,笑称胖不胖也是“相对论”,“你说Angelababy漂亮吗?漂亮,但是我要站在旁边,那就是相当漂亮。”

  Angelababy饰演的“丁思甜”,是胡八一和王凯旋两个人心中初恋的女神,导演乌尔善表示, Angelababy就有一种让人能思念二十年的魅力,而陈坤则形容说“Baby像星星一样点燃我们在蒙古草原上那段记忆”。

  八月开机最美内蒙 舒淇被称“淇哥”Baby“被迫”学手风琴

  为影片开机,五主演已做足准备工作。陈坤坦言,在一年最热的两个月里,一直在闭关接受武术密训,因为影片要求除实战搏击外,还有相应的“跑酷”等动作,“如何帅气风骚地使用各种摸金装备如飞虎爪也是一大要求”,黄渤也透露“道具们看起来都好危险”。

  谈及影片为何选取内蒙古做外景拍摄地,乌尔善表示八九月份的内蒙古拥有中国最美的景色,而当地神秘的墓葬文化也是一大原因,早在一年前乌尔善已实地考察了内蒙古的辽代古墓群,并与编剧张家鲁等人深入墓底,积累了相当多的素材。Angelababy还被乌尔善“要求”在开拍前学会拉手风琴,因为有段戏是众主演在Angelababy的手风琴伴奏下闻歌起舞。

  谈及内蒙古拍摄,众主演也雀跃不已。舒淇笑称在北京时就被乌尔善带到蒙古包提前感受了草原气氛,同时也被陈坤、黄渤爆料其“女汉子”的一面,“跟她喝酒,我们都醉了,她没事!”

  早前,监制陈国富称鬼吹灯之《寻龙诀》是一部华语“现实奇幻”大片,此次发布会现场媒体就优先体验了一把“现实奇幻”的魔力,现场媒体们下载一款片方特别定制的手机APP,对准藏宝图扫描,手机屏幕上就能立刻显现摸金校尉的宝贝——摸金符,立体感之强不仅亦真亦幻,摸金符还能因感应而旋转。通过这种“互动体验”的 增强现实手法,电影鬼吹灯之《寻龙诀》特别曝光了影片的第一件宝物“神女图”,正式启动了长达一年半的寻龙之旅 。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246