首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
台湾一四口之家都是警察 堪称“警察家族”

发稿时间:2015-08-03 14:59:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

台湾一四口之家都是警察堪称“警察家族”(图)

  新竹县警竹北分局第一组警员王敏瑛(中)与先生都是警察,2个儿子林郁伦(右)、林炜伦(左)长大后也纷纷从警,成为名副其实的“警察家族”。图自台湾“中央社”

  中新网8月3日电 据台湾“中央社”报道,新竹县警竹北分局第一组警员王敏瑛与先生都是警察,2个儿子长大后也纷纷从警,成为名副其实的“警察家族”。

  新竹县警竹北分局一组警员王敏瑛,1993年警专毕业,就分发到新竹县服务,她的先生则在铁路警察局台中分局服务,2个儿子从小耳濡目染,决定一起投入警职,想与父母一样打击犯罪、维护治安、服务社会。

  “我们要继承父母亲的衣钵。”大儿子林郁伦表示,从小看着爸、妈穿着警察制服,维护社会治安的模样,心中满是骄傲,于是与弟弟林炜伦一起报考警专,投入警察行列。

  今年暑假,两兄弟正巧来到母亲任职的竹北警分局实习,由于勤务轮班总是日夜颠倒,让他们真正感受到父母亲的辛劳。

  王敏瑛说,因为先生负责外勤,长时间在外,养育儿子的重担就落在她身上,一路将他们拉拔长大,如今2个儿子决定从警,内心感到相当欣慰。而林郁伦与林炜伦则希望明年毕业时,可分发回到家乡服务。

  竹北警分局一组组长廖信凯表示,王敏瑛是同事公认脾气好且做事认真、负责的好伙伴,因先生长期在外工作,她一肩扛起照顾小孩与家中事务,也令人敬佩,还开玩笑说:“难得看到全家人都从警的,建议他们家以后门牌可以改挂‘林家派出所’。”

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246