首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
当事人眼中的常熟法院法官们

发稿时间:2015-07-08 12:43:00 来源: 法制网 中国青年网

   

  图为当事人送锦旗肯定海虞法庭干警工作作风。 吴欢 摄 

  法制网讯 (通讯员 钱新才)“我是一位在常熟创业的外地籍企业主,近一年来我先后经历了三起诉讼,不仅当了原告也当了被告,常熟法院海虞法庭的法官们让我在这几起案件中都充分感受到了司法公正和办案效率……如此良好的司法环境,让我更坚定了在常熟创业和发展的决心,我向常熟法院的法官们致敬!”6月24日,一封情真意切的感谢信分别送到了常熟市委常委、政法委书记杨崇华和常熟法院张峥嵘院长的案头。

  杨崇华书记在阅信后作出批示:“这是我第一次直接收到当事人给我写的感谢信,司法公正和良好的服务也是投资环境,海虞法庭优良的工作态度和高效的办事效率值得大力表扬和学习,请代我转达对法院全体同志的感谢。”寄出这封感谢信的是常熟法院海虞法庭审理的三起案件当事人卓旺公司法定代表人周某。

  满满三页纸,讲述了当事人眼中法官们不偏不倚、法理兼具的公正司法过程,饱含着人民群众对于司法公正司法为民的诉求与希翼,也传递出常熟法院法官们践行群众路线的责任和担当。

  “公正司法的好法官”

  “常熟这个地方的司法环境真的不错,我要将这里作为我的第二故乡。”“直到现在,我都不敢相信,已经停止生产的被告,我半年多催讨未果的债务,竟然在立案后不到一星期,被告就立即付款了。”卓旺公司法定代表人周某说。

  今年5月28日,周某公司将苏北某公司告上法庭,要求被告支付货款81万余元。根据原告的财产保全申请,海虞法庭章保龙、苏志鑫两位法官在收案后第一时间驱车四小时赶赴被告住所地查封银行帐户及机器设备,面对被告账号急需用来贷款周转从以企业走出困境和原告方合法权益保障的难题,法官们充分运用司法智慧,最终促成原被告双方达成调解协议。次日,也就是立案后一周,被告即支付原告货款第一期30万元。

  “情系百姓的高效执行”

  海虞法庭法官们公正无私、司法为民的素养,周某已经不止一次感受。“去年年底,我们公司申请一起标的额数万元的执行案件,由于被执行人远在山东,又临近年关虽然提起执行申请但是对执行结果并没抱有太大期望。

  未隔几日,便接到海虞法庭朱益虎副庭长的领款通知。”原来,在收到执行申请后,海虞法庭徐晓东庭长随即带着法警远赴山东异地执行,并成功从被申请人银行帐户划扣全额执行款项。“我要去法院领钱咯!”周某的这条微信在朋友圈定格并获得无数点赞。

  “于情于理的妥善调解”

  “今年真是我们公司的多事之秋!”周某感慨道。就在执行款到位后不久,周某公司一客户至该公司收货时不慎摔倒受伤,而向周某公司索赔五十余万元。就这样,周某公司又当了一回被告。

  经许文燕法官多次调解,周某在付清赔偿款后感慨地说:“法官处理案件的慎重,对法律的尊重,对原被告合法权益的保护,倾心的调解,让我和原告都非常感动,案件的妥善处理让我感到前所未有的轻松,也让我零距离感受到了常熟法院司法的公正和效率。”

  当事人眼中的这群海虞法庭法官们,他们在案件处理过程中所传递司法为民、爱岗敬业、职业良知,是常熟法院法官们优秀品格的一个缩影。为充分发挥人民法庭扎根基层、服务基层优势,落实司法便民利民工作,法院正进一步完善人民法庭诉讼服务,为当事人提供更加方便快捷的司法服务,让人民法庭真正成为服务辖区建设和群众的排头兵。

责任编辑:王获羽
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x