首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
西安:女子被持刀歹徒劫持 用眼神向警察求助获救

发稿时间:2015-07-07 10:00:00 来源: 西安晚报 中国青年网

  阎良警方准备将犯罪嫌疑人移交给蒲城警方记者李安定摄 

  阎良民警在治安检查站例行检查时,一辆小轿车上的3男1女引起民警注意,车上的妇女穿着睡衣,神情慌张,并用眼神向警察求助。经过深挖,民警发现这竟然是一起绑架案,这名妇女已经被绑架28个小时。

  意外发现

  例行检查车辆现场挖出一起绑架案

  “那名女子头发凌乱,白天穿着长袖睡衣,神色慌张、眼神游离。”昨日下午,说起当时的情形,关山派出所民警李鹏印象深刻。

  7月3日,关山派出所民警在关山北路十字治安检查站例行检查,在对一辆银白色海马牌小轿车进行排查时,发现车内共乘坐了4人,3名男子都是年轻人,一名妇女年龄在50岁左右。民警对驾驶员进行盘查,驾驶员却无法提供行驶证以及车辆所有人信息。在盘查过程中,车内的其他两名男子一直高度紧张并注视着民警。

  询问车内妇女,这名妇女说不出这3名男子姓啥叫啥,且后排男子不断对她进行推搡和暗示,不让她回答民警的问题。这名妇女通过眼神暗示自己有困难,细心的民警发现后,引起高度警觉,遂要求这名妇女下车单独进行询问。“这车是我的,我不认识他们,我是被他们绑架到这里的。”这名妇女的话让民警吃惊不小,听到这里,民警立即对车辆和人员进行控制,并在车内驾驶员座椅后座口袋里发现匕首一把,副驾驶座椅下发现砍刀一把、匕首一把、长约50厘米的塑胶棍一根,还在后备厢发现黑色衣服一套及白手套四双,随后民警将3男子带回派出所。

  案件还原

  6名男子蒙面绑架不给10万元就撕票

  “听到狗叫声,我就赶紧起来,他们就进来了”。被绑架的妇女姓阎,阎女士回忆,7月2日凌晨2点左右,有6个穿黑衣服的蒙面人翻墙进入她家,他们先用警棍把阎女士的丈夫电晕,准备带走,阎女士说丈夫身体不好,主动要求带自己走,这时家里还有一个小外孙女。随后,这几名男子开走阎女士家里的车,把她带到蒲城县的山沟里,对其言语恐吓,并给家人打电话,要求“6天之内把10万元打过来,否则就撕票”。

  阎女士的丈夫报警后,这伙人为了躲避摄像头,一行人不住宾馆,也不走高速,一直在乡间道路上逃窜,吃喝全在车上。其间,车辆在大荔、富平、阎良任意行驶,等待着阎女士家人汇钱过来。

  绑架原因

  受雇于他人绑架讨账车上3人落网被拘

  阎女士为何遭到这伙人的绑架?

  昨日,关山派出所所长丁保健说,这3名男子分别来自河北、湖北和陕南,均为社会闲散人员,干着给人讨账的活。他们之所以绑架阎女士,是因为阎女士的女儿与别人合伙做生意失败欠钱,这伙人受雇于他人绑架讨账,因阎女士的女儿远在西宁,他们就对老两口下手,且扬言不还钱就撕票。

  3人被控制后,关山派出所立即联系蒲城县公安局,发现阎女士的家人已报案,且涉案车辆相符。

  昨日,曹某等3名男子被移交蒲城县公安局,3人已因涉嫌绑架罪被刑拘,其他3名涉案男子警方还在追捕中。 记者张志杰实习生王芳

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246