首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
嫌犯盗挖道光年间坟墓后逃进深山 因饥饿出山被捕(图)

发稿时间:2015-04-27 16:55:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  嫌犯盗挖道光年间坟墓后逃进深山因饥饿出山被捕 

  图为被盗挖的墓穴。龙喜学摄

  云南省永善县公安局27日通报,该县一清朝道光年间坟墓被盗,当地200警民合力围捕。一名嫌疑人被围困3日后,终因饥饿和伤口疼痛难耐出山被捕。至此,案件成功告破。

  4月23日凌晨3时许,永善县公安局青胜派出所接到辖区村民报警称,位于青胜乡青胜社区桃子坪社,修建于清朝道光年间的张姓祖坟被人盗挖,盗贼已经逃跑。接到报警后,青胜派出所迅速组织警力赶赴现场开展侦破工作。

  经了解,案发前几天,该张姓祖坟的其中一所曾有过被盗挖的情况,当地张姓家族便组织人员对另一所未被盗挖的祖坟日夜看守。23日凌晨1时许,当盗墓贼前来盗挖时,被看守人员发现后逃离了现场。民警判定,该地山坡密林,如果是外地人作案,路径不熟加之被发现受到惊吓,应该不会逃得很远,于是组织当地200余人对逃跑嫌犯进行围捕,并在进出青胜乡的三条主要通道设卡堵截。

  警民合力围捕近6个小时后,嫌疑人余某刚被抓获。余某刚交代,其系四川省雷波县谷米乡人,了解到青胜乡桃子坪社有座古墓后,便与其兄余某平商量前来盗挖。刚挖开墓穴就被看守人员发现,于是弃具逃窜。

  26日中午,潜逃嫌疑人余某平被群众在距离案发现场近10公里处堵获。经讯问,余某平与其弟余某刚在盗墓时被群众发现后,逃跑途中分散。因对路径不熟,余某平逃跑至一山崖将脚摔伤,又见到处都有搜捕人员,无路可逃的情况下,其在山上的树林中逗留了3天。26日,再也无法抗拒饥饿和伤口疼痛的他不得不抱着侥幸心理从山林逃出,结果被群众发现擒获。

  目前,该案正在进一步侦办之中。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246