首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
小狗马路中央被撞 长沙交警为它挡车流网友点赞(图)

发稿时间:2015-04-14 10:01:00 来源: 光明网 中国青年网

长沙湘江大道营盘岭路,交警贺星亮在路中央守护一条被车子撞伤的小狗。

  “交警也有如此柔情的一面,真要为他们点个赞。”4月13日上午8点10分左右,市民汤先生在路过湘江大道营盘路口附近时,看到了温馨的一幕。

  据汤先生回忆,当时马路中央有一只小狗被车撞了,倒在地上动弹不得。因为事发早高峰,地点又在路中央,随后,路边执勤的交警站在了小狗身前,以防它被再次碾压。汤先生拍下了眼前的一幕,并将图传到了朋友圈。

  13日中午,记者从开福区交警大队一中队了解到,事发时替小狗挡住车流的是值早班的交警贺星亮。从路面的监控可以看到,当时贺星亮正在执勤,有三条小狗在路边嬉戏玩耍。突然,一条白色的小狗朝马路中央窜出。

  “应该是被压到后腿了。”贺星亮说,小狗窜出时,交通信号灯正好是绿灯,由北往南方向的车辆正在行驶。记者在监控里看到,就在小狗窜出马路时,一辆白色的小轿车从小狗身旁擦过去,小狗立马弹了一下就倒在路边。

  “当时它还活着。”贺星亮回忆,想到这也是一条生命,能救一定要救。监控视频显示,当时贺星亮离小狗约10米的距离,随后他穿过车流,来到小狗身旁。在检查完小狗的伤势后,贺星亮为了避免小狗受到车辆的二次碾压,便站在了小狗身前,通过手势让汽车分流行驶。

  随后,贺星亮拨打了114电话,查询附近的宠物店和小动物保护协会的电话,“希望它还有救”。但不幸的是,事发3分钟后,这只小狗就已经失去了生命体征。

  警方提醒,不少市民都有遛狗的习惯,遛狗时一定要记得拴上牵引绳。驾驶员如果发现道路上出现小动物,一定要及时减速避让,以免引发交通事故。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246