首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
更进一阶 文思海辉成为中国第二大银行解决方案供应商

发稿时间:2015-07-28 15:51:00 来源: 环球网 中国青年网

  近日,国际知名信息产业研究机构IDC(国际数据公司)发布了《中国银行业IT解决方案市场2015-2019预测与分析》报告。根据本年度统计结果,全球领先的咨询和科技服务提供商Pactera(以下简称:文思海辉)在银行业IT解决方案市场依靠全方位、全领域的服务,超越国内外众多强劲对手,综合排名上升到第二位。文思海辉本次排名较去年更进一阶,这不仅是主动转型、积极适应市场变化的必然结果,也再次印证文思海辉深耕国内银行业所获得丰厚的回报,奠定了文思海辉在中国银行业解决方案领先的市场地位,为触手可及的终极目标打下更加坚实的基础。 

  《中国银行业IT解决方案市场2015-2019预测与分析》报告是由IDC使用 IDC Leadership Grid 模型,通过厂商市场竞争力和未来发展潜力两个维度进行综合评定,分析当前及未来几年银行IT解决方案市场的竞争态势。数据显示,2014年文思海辉凭借11亿人民币收入和6%的市场占有率占据中国银行业IT解决方案市场前列,特别在一些重要分项指标统计中,文思海辉在多个领域成绩卓著,优势明显,在行业内大幅领先其他厂商,并保持了多头并进、快速增长的势头。其中,在呼叫中心/电话银行解决方案领域,文思海辉已经连续三年名列榜首,所占据的市场份额远超其他对手2倍以上;在CRM和支付清算领域,文思海辉延续了以往的传统优势,继续排名第一;而在BI(商业智能)领域,以微弱的差距位居第二。经过近年来不断的创新和转型,文思海辉已成为国内银行业服务领域最全面、覆盖范围最广、技术能力最强的解决方案提供商典范! 

  纵观2014 年,中国银行业发生了一些深层次的变化。随着互联网金融风起云涌,传统商业银行逐渐意识到市场对未来发展方向的选择,开始积极拥抱互联网,纷纷设立互联网金融部门,主动求变创新,直销银行方兴未艾。另外,银行监管部门进一步加强自主可控,并对自主可控提出了具体的量化要求,此举在行业内引发了巨大反响,对中国银行业信息化建设格局产生极其重要的影响。 

  市场的变化对服务提供商来说既是挑战也是机遇,作为中国银行业IT解决方案市场领导者的文思海辉总是领先一步。2014年文思海辉完成了私有化后,同时在技术、团队、区域市场等层面进行整合,更加专注于长期战略的规划和执行,其中包括收购兼并和全球化的业务布局。文思海辉的变革之举是为了自身的转型与创新,彰显出企业对市场深刻的理解和前瞻性。报告同时认为:文思海辉是中国银行业IT 解决方案市场上近年来发展最为迅速的企业,而且给予金融行业以充分重视,会进一步丰富其产品线,未来将会在业务整合方面有进一步的创新举措。 

  正如文思海辉执行副总裁、国内金融事业部负责人冯明刚先生所说:“文思海辉正积极将业务逐步实现向咨询与解决方案等过渡,而金融行业正是实现业务战略转型的一个重要领域。”目前,文思海辉在金融行业IT解决方案领域实力得到大幅提升,尤其是在商业智能,呼叫中心,客户关系管理和测试等领域成为业界翘楚。针对转型需求,文思海辉特别成立了第一个垂直行业的金融事业群,下设商业智能(BI)、CRM、核心业务系统、测试、呼叫中心和国际结算等六大业务部门,为金融行业客户提供端到端的全价值链服务,并由7000多名金融IT精英组成的专业团队为客户提供最优质的服务。 

  IDC预测国内银行业解决方案市场2015 到2019 年的年均复合增长率将为24.4%,到2019年该市场规模将达到538.9亿元,比银行整体IT市场年均复合增长率高出14.07% 。而随着文思海金融行业产品线的不断丰富、业务的高度整合、资本运作的更加深化,以及研发能力的不断加强,相信在不久的将来,文思海辉必将在中国银行业IT解决方案市场取得更加丰硕的成果。 

  【关于文思海辉】 

  文思海辉技术有限公司 Pactera Technology International Ltd.是值得信赖的咨询与科技服务提供商,公司拥有超强的全球运营能力、严格的质量标准和高效的交付流程,致力于成为全球企业“新时代的合作伙伴”。
    自1995年以来,文思海辉一直致力于为全球客户提供世界领先的商业/IT咨询、解决方案以及外包服务,在金融服务、高科技、电信、旅游交通、能源、生命科学、制造、零售与分销等领域积累了丰富的行业经验,主要客户涵盖众多财富500强企业及大中型中国企业。
    凭借专业的交付能力,文思海辉帮助客户在全球市场中赢得成功,并且获得合作伙伴和行业分析师的高度认可。文思海辉通过的业界领先的质量与安全认证包括 CMM Level 5、CMMI-SVC Level 3、六西格玛、ISO 27001、ISO9001:2008、SAS70和 PIPA等。
通过将战略总部设在中国,并在北美、亚太地区、欧洲设立地区总部,文思海辉为客户提供零障碍沟通的个性化定制与最佳经济收益完美结合的优质服务。通过位于美国、欧洲、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚和中国的交付中心,为客户提供企业应用服务、商业智能、应用开发与维护、移动解决方案、云计算、基础设施管理、软件开发与全球化、业务流程外包的一站式服务,满足客户对全球范围无缝交付和技术支持的需求,同时支持客户的业务发展战略,帮助客户赢得成功。 

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246