首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
马云港股掀波澜 赵薇夫妇一天净赚74亿港元

发稿时间:2015-06-03 09:27:00 来源: 京华时报 中国青年网

  瑞东集团获马云入股复牌后大涨

  赵薇夫妇一天净赚74亿港元

  京华时报讯(记者祝剑禾)马云再次在香港股市掀起波澜,继阿里影业、阿里健康因资产注入复牌大涨之后,马云入股的瑞东集团在昨天复牌后也大涨1.5倍。一个月前入股瑞东集团的马云在一天之内账面净赚55亿港元。而“跟随”马云入股的影视明星赵薇夫妇,其账面浮盈则达到了74亿港元。

  一个月前,瑞东集团发布了一份配售方案,称与五家投资机构签订了股份认购协议,以每股2港元的价格向五家投资机构发行19.43亿股,融资38.85亿港元。2港元的配售价格较瑞东集团停牌前9港元/股收盘价折价77.8%。在五家认购瑞东集团的投资机构中,有一家叫做JadePassion的公司认购了19.43亿配售股当中的13.43亿股,动用资金26.86亿港元,持有了目前瑞东集团56%的股份,成为瑞东集团的控股股东。而这家叫做JadePassion的公司由马云、虞锋和赵薇丈夫黄有龙控制。

  控制的具体方式是:JadePassion两大股东分别是持有73.21%股权的KeyImagination和持有26.79%股权的金海,在KeyImagination当中云锋金融控股拥有68%的股权,而金海的100%股权持有者是黄有龙。另外在云锋金融控股当中,虞锋持有60%,马云持有40%。以昨天瑞东集团复牌暴涨151.67%之后的收盘价22.65港元计算,减去认购时每股2港元的成本,马云在昨天净赚55亿港元,而赵薇黄有龙夫妇一天之内的账面收益达到了74亿港元。

  公开资料显示,瑞东集团是香港股市中一家中型券商,主要业务为证券经纪、配售及包销,以及提供顾问和咨询服务。据透露,此次马云入主之后,瑞东集团未来有计划收购互联网金融等相关资产或者业务。而瑞东集团也成为继阿里影业、阿里健康之后,马云及阿里巴巴集团收购的第三家香港上市公司。另外,在阿里影业当中,赵薇黄有龙夫妇也紧跟马云的步伐,在去年年底共计斥资31亿港元入股,成为阿里影业的第二大股东。到了今年4月底,赵薇黄有龙夫妇减持套现10亿港元,不到半年的时间里在阿里影业一只股票上落袋净赚5.88亿港元。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246