首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
王健林:房地产业整体过剩 不要幻想会崩盘(图)

发稿时间:2014-12-15 13:31:00 来源: 中国经济网 中国青年网

万达集团董事长王健林  

万达集团董事长王健林 图片源自中国经济网

  房地产行业不会再呈现出2012年与2013年时的“疯牛”状态

  “不要幻想中国房地产会崩盘,这个可能性是不存在的,我们杠杆率没有那么高。”大连万达集团董事长王健林12月13日在“2014(第十三届)中国企业领袖年会”上表示。他同时指出,作为中国经济支柱产业之一的房地产进入了新常态。

  “对中国楼市来说,2013年和2012年实际上是一个不太正常的年份,它比2011年上涨近40%,这种增长是不正常的。”王健林说。

  随着今年交易下降,特别是新开工面积的下降,很多人都觉得中国的房地产有很大风险,唱空的人越来越多。但是在王健林看来,房地产目前的情况才是真正的常态。

  “从2006年以后这几年,实际上是一个‘非常态’的时期。”王健林表示,在这之前接近20年的时间,房地产行业必须要买对地,设计要合理,定价也要差不多,还得加上会吆喝,房子才能够卖出去。

  “进入这几年,特别是2008年第四季度以后,房地产就进入了一个‘疯牛’状态,卖房子就像卖白菜一样,这其实是不正常的。”王健林表示。

  与此同时,王健林表示,不要再对房地产行业抱有任何幻想。目前房地产行业整体呈现过剩局面。

  “可能房地产从业人员还在幻想,经过一两年的调整,经过货币刺激,或许2015年下半年再呈现高潮,然后就可以套现,有这种想法都是不切实际的。”王健林说。

  他判断说,中国的房地产还会继续往前走,但不可能再呈现出2012年与2013年时的“疯牛”状态。

  王健林认为“中国的房地产不会崩盘”。他解释:“中国有强有力的政府,会适度地调控。再加上我们还有最大的一个利好,就是城市化率还比较低,估计目前真实的城市化率不足50%,所以我们还有一段时间的转型期,这个时间是8年至10年。”

  “从事房地产行业和准备要从事房地产行业的人都要好好想一想,绝对不能再走传统的发展思路。”王健林提醒,要抓住最后10年的机会转型。(记者 朱宝琛)

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246