首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
毛大庆“升职”离任 北京万科明年换帅(图)

发稿时间:2014-12-10 14:26:00 来源: 新京报 中国青年网

  毛大庆 图片源自新京报

  万科北京公司换将的传言,在沉寂了几个月之后再次发酵并坐实。昨天,万科集团高级副总裁、北京万科总经理毛大庆证实,从2015年1月1日起,自己将赴任万科北京区域首席执行官,并兼任北京公司董事长。杭州万科总经理刘肖将接任北京万科总经理一职。

  郁亮曾公开否认毛大庆离任传闻

  昨天早晨,杭州万科总经理刘肖将北上的消息在业内迅速传播。11时20分左右,万科总裁郁亮签发涉及两位高级副总裁丁长峰、毛大庆和一位城市公司总经理刘肖的任免决定。随后,毛大庆公开证实了这一消息,称行业在变、万科在变,自己也将迎来职业生涯的一个新起点。

  任免决定显示,毛大庆将任万科北京区域本部首席执行官,兼任北京万科董事长;原北京区域首席执行官丁长峰将分管商用地产管理部,杭州万科总经理刘肖接任北京公司总经理。

  今年6月,坊间曾盛传刘肖将接替毛大庆任北京公司总经理的消息,被万科方面否认。9月底,万科总裁郁亮在京还表示有关传言是编造,一点价值没有,“这就好比两口子好好的,非要说两口子闹离婚、相互不满意”。

  不过,昨天的消息证明了此前的消息并非空穴来风。

  “准80后”刘肖将面临多重考验

  作为北京乃至楼市的知名人物,毛大庆的职务调整吸引了很多业内关注。虽然郁亮此前曾表示未来将向区域公司放权,但不少京城业内人士还是认为毛大庆被“明升暗降”。

  2009年年中,万科从凯德中国挖来毛大庆。2010年,北京万科销售即突破百亿,在京城房企中位居头名。今年前10月,万科销售过170亿元,全年指向200亿元。这两年万科提出转型城市配套服务商,毛大庆也分管万科商用地产业务。

  与此同时,毛大庆保持着较高的曝光率。今年4、5月间,毛大庆一份看衰房地产市场的发言被曝光,轰动业内,导致万科不得不出面澄清发言版本并非官方提供。

  在接近万科人士看来,1979年出生、拥有麦肯锡背景的刘肖作风低调,更接近现任总裁郁亮。对于集团新的任命,刘肖本人昨日婉拒了记者的采访请求。

  业内人士认为,刘肖执掌杭州万科不过两年,公司业绩平稳,但没有在杭州创造过第一的业绩。相对于毛大庆在北京的人脉资源,刘肖的优势并不明显。在毛大庆已然带领北京公司达到现有的高度后,刘肖面临着“背水一战”的境地。“能否拿到价格更合适的地,将考验刘肖在北京的开局之年。”

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x