首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
国际投资大鳄三季持仓:巴菲特玩神秘索罗斯买阿里

发稿时间:2014-11-18 07:50:00 来源: 证券时报 中国青年网

  张常春/制图

  华尔街投资大鳄的动向一直为市场所关注。近日,巴菲特和索罗斯等投资大师公布了今年第一季度持仓情况。这次,大师们的投资方向发生了一些变化,“股神”巴菲特还玩起了“神秘”。

  巴菲特依旧钟情IBM

  美国监管机构要求大型投资者每个季度都要披露持股情况,这些文件成为外界了解公司投资策略的窗口。

  巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司提交的一份监管文件披露,今年第三季度巴菲特继续大幅增持电信公司Charter Communications,持股量由二季度末的230万股激增到490多万股。与此同时,巴菲特还大举增持了信用卡巨头Visa和万事达,削减了能源公司康菲石油和Phillips 66的持仓。此外,伯克希尔哈撒韦公司还买入了美国快捷药方公司接近45万股的股票,价值约3500万美元。不过,海外媒体预计,按照伯克希尔哈撒韦的投资模式,巴菲特一出手规模往往达到数十亿美元,所以建仓美国快捷药方公司很可能是公司两位投资经理Ted Weschler以及Todd Combs所决定。

  此前,IBM财报不佳导致股价连续重挫,但巴菲特还是继续增持IBM的股票,但加仓幅度仅为0.4%。巴菲特从2011年开始大举购入IBM股票,并成为该公司第一大股东。当时,百亿巨资买入IBM股票意味着巴菲特投资理念的重大转变。因为此前,这位“股神”对科技类股素来敬而远之。目前,IBM股价报164.16美元,接近巴菲特的建仓成本。

  与以往的监管文件不同,伯克希尔哈撒韦公司要求美国证监会对一部分数据保密。美国证监会允许公司不向公众公布某些数据,以防止其他人在公司尚在交易的过程中复制交易,2011年巴菲特大举买入IBM时也曾要求对相关交易保密。

  有分析人士表示,伯克希尔哈撒韦公司要求保密或因重大交易正在进行中。就在上周,伯克希尔哈撒韦公司斥资47亿美元收购了宝洁公司旗下的金霸王电池。

  阿里巴巴

  成基金大佬新宠

  投资大鳄索罗斯旗下的索罗斯基金管理公司在三季度买进了大量的阿里巴巴与雅虎股票,其中共持有440万股阿里巴巴的股票,价值3.909亿美元。

  阿里巴巴赴美上市以来股价表现抢眼,随即成为对冲基金的新宠。此外,阿里巴巴没有重蹈Facebook和推特的覆辙。Facebook和推特在公布上市后首份财报后股价分别下跌12%与24%,但阿里股价自公布上市后首份财报以来已上涨近14%。

  除了索罗斯,持有阿里巴巴股票最多的基金为Viking Global,共持有1140万股。此外,截至第三季度末的持仓报告显示,多家知名对冲基金都持有阿里巴巴的股票,包括洛森斯坦领导的对冲基金Jana Partners、大卫泰珀领导的Appaloosa Management、勒布领导的Third Point等。

  尽管国际金价重挫,但以坚决看多黄金而闻名的对冲基金大佬保尔森连续5个季度保持他的黄金持仓不变。据悉,保尔森自2009年开始投资黄金,押注黄金价格会因美联储史无前例的货币刺激而上涨。保尔森一直以来都对黄金抱有十足的信心,他手中超过40%的股票交易都与黄金相关。

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246