首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中华儿慈会首届“益童出发-破傲跑”在京举行

发稿时间:2015-11-09 14:04:00 来源: 中国青年网

中华儿慈会理事长兼秘书长王林为明星颁发聘书

  日前,在北京市园博园,由中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)主办的大型户外公益趣味跑——“益童出发·破傲跑”活动,这是中华儿慈会首次举行的大型户外趣味公益活动,旨在号召公众的共同参与,让大家轻松感受慈善,一同帮扶困境儿童成长与发展。

  “益童出发·破傲跑”亟万圣节变装、五公里趣味跑、“英雄主题村”等多种趣味元素,同时还兼具参与者需要协力完成的创意公益任务。

  活动通过近半年的筹备与报名,现场共同参加活动的爱心人士与志愿者近5000人,这也是中华儿慈会首次举办大规模群众主题户外公益活动。

邹市明和爱子邹明轩一起参与公益跑。

  参与此次活动的嘉宾有中华儿慈会理事长兼秘书长王林、凤凰视频原创总经理李鸣、丰台区民政局副局长朱纯洁、北京园博园管理中心副主任李斌云、丰台区慈善协会秘书长赵荣、丽维赛德酒店总经理张锡俭、北京园博园管理中心办公室主任施英、北京园博园运营有限公司副总经理孙涛。同时,还有活动爱心大使陈妍希、邹市明和爱子邹明轩、陈一冰、周奇奇、费曼、丁克森、阚立文、塔斯肯、徐嘉苇等。大家一同参与此次活动,在万圣节共同通过各种挑战,一起变身英雄做公益。

  “益童出发·破傲跑”活动旨在呼吁大家为爱一起出发,实现共同的愿景:让每个正在处于贫困且需要救助的孩子成为幸运儿,在同一片蓝天下,也可以快乐的成长。

  在经济与社会高度发展的今天,困境儿童的数字依旧庞大。我们期望让每一个孩子都成为幸运儿,然而我们的触角有限,如何能帮助更多?

  有一批优秀的少年儿童公益组织及爱心团队,他们深入全国各地,在最需要他们的地方当地儿童的救助工作,然后他们常常因为缺乏资金与资源举步为艰。

  2011年,中华儿慈会设立童缘资助中心,资助全国各地民间公益项目和支持优秀公益组织,帮助这一只只深入贫困地区的组织不断发展壮大,从而长期地帮助更多的困境儿童健康成长。在这四年间,中华儿慈会童缘资助中心资助与支持了300多个公益项目,从生存、医疗、心理、技能与成长五方面,对孤儿、流浪儿童、辍学儿童、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童开展捐助和救助工作,共有超过20万困境儿童受益。

  中华儿慈会“益童出发·破傲跑”充分体现了“快乐公益,一同为爱而跑”的理念。由北京电视台著名主持人王倩、尤志东宣布开跑,随后中华儿慈会理事长王林发出起跑号令枪,陈妍希、邹市明、邹明轩等带领大家共同汇聚成了英雄大军,大家互相帮助,成功了完成一次次爱心接力。在五公里赛道的上,沿途依次分别设置超人区、李小龙区、花果山区、奥特曼区、美国队长区五个公益游戏区,期间增加了各种快乐公益环节,增添无限趣味。参与者积极穿越各主题园区,在游戏区越过障碍、斗智斗勇,获得每个区域通关印章。活动中,很多爱心人士坚持到了最后,集齐五枚通关印章,到达终点后获得“益童出发-破傲跑”公益跑的纪念品。大家一边跑步,还不忘参与各类互动与传播,一起传播正能量,快乐做公益。

  中华儿慈会理事长王林也表示,“这是中华儿慈会第一次举行大型公益趣跑活动,是一种新尝试,也是一个新的开始。活动除了基本成本外,将活动所得善款全部用于基金会各类儿童救助项目。通过此次活动,也意期待未来公益活动的传播不再局限日常基本传播,公众也可以通过现实中的互动与参与来献爱心,同时强身健体,快乐公益。”今后,中华儿慈会还将通过更多地公益活动,带动公众的公益热情,也为中国公益慈善事业的发展,献出自己的力量。


责任编辑:李延兵
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246