首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国红基会“徐荣祥再生生命公益基金”在京成立

发稿时间:2015-10-29 22:41:00 来源: 中国青年网

中国红基会理事长郭长江(右)代表中国红基会现场接收捐赠。

  中国青年网北京10月29日电(记者李延兵)2015年10月29日,中国红基会的“徐荣祥再生生命公益基金”正式成立。中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江,中国红基会副理事长刘选国,美国徐荣祥基金会主席李俐,美宝国际董事局主席徐鹏及徐荣祥先生生前挚友出席了此次捐赠仪式。基金由徐荣祥创立的北京美宝烧伤创疡研究所发起、设立。
  为践行保护生命与健康的宗旨、对徐荣祥教授所创造的先进科学技术和救死扶伤精神的传承,美宝国际集团与中国红基会共同发起设立“徐荣祥再生生命公益基金”,旨在发扬人体再生复原科学的先进生产力作用,救助更多需要帮助的人,推动我国人体再生复原科学及烧伤创疡医学事业的全面发展。基金成立后,将主要开展常态情况下的生命救护工作与紧急情况下的救灾与救援工作,围绕推动再生医疗技术发展,开展相关培训、学术交流、宣传教育等活动。
  仪式上,中国红基会副理事长刘选国在致辞中对美宝国际集团的公益善举表示感谢和赞赏,对“徐荣祥再生生命公益基金”的意义及资助方向进行了阐述,并郑重承诺,将充分尊重捐方意愿,管好用好资金,做到公正公开透明,发挥中国红基会的专业服务优势,将基金打造为美宝国际集团履行社会责任、展示企业公民形象、提升品牌价值的公益平台,将徐荣祥教授的救死扶伤精神和再生生命技术发扬光大。
  美国徐荣祥基金会主席李俐在致辞中表示:徐大夫把救死扶伤视为自己的天职,他将全部精力倾注于发展和应用人体再生复原科学来实践他普救世人的理想和追求,他发明的技术令无数人受益。这个基金的成立,是为了纪念他,更是为了集大众之力以高效集中且具有影响力的方式把他的使命延续下去。
  仪式上,中国红基会与美宝国际集团共同签署基金设立合作协议,正式宣布“徐荣祥再生生命公益基金”成立。
  李俐主席代表美宝集团向中国红基会转赠300万元捐赠支票,中国红基会理事长郭长江代表中国红基会现场接收捐赠,并向美宝国际集团颁发捐赠纪念牌和专项基金纪念牌。
  活动最后,李俐主席向郭长江理事长赠送美宝国际集团发行的纪念邮票,合作方嘉宾合影留念。


责任编辑:李延兵
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246