首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
红基会成立“365关爱您呼叫中心”助力盲人快乐就业

发稿时间:2015-10-21 19:38:00 来源: 中国青年网

  

红基会成立“365关爱您呼叫中心”助力盲人快乐就业

  中国青年网北京10月21日电(记者李延兵)10月20日,旨在关爱老人、服务老人并全力资助盲人就业的“365 关爱您呼叫中心”在北京成立,该中心首次将盲人和老人这两个需要帮助的群体相结合,为盲人提供就业渠道,开创视障者为老年人提供服务的新模式。光明天使基金培训的盲人呼叫员将成为该中心的首批呼叫员。中国老龄委员会权益保护部主任刘增瑞、中国红十字基金会副理事长刘选国、中国盲文出版社社长张伟、中国盲人协会原副主席腾伟民、客户世界机构创办人赵溪、光明天使基金会主席杨福梅、点通网络科技有限公司总经理邓学妙及300多位企业家、新闻媒体出席活动。
  为支持光明天使基金开展盲人培训工作,点通公司在“365 关爱您呼叫中心”成立仪式现场捐赠100万元。该捐赠除开展盲人岗前培训外,还将为参训盲人提供见习阶段生活补贴,确保在参训盲人完成技能培训后顺利实现正式上岗。中国红十字基金会刘选国副理事长向点通公司总经理邓学妙先生颁发了捐赠纪念牌和捐赠证书。基金发起人杨福梅女士在致辞中感谢八年来对中国盲人培训工作全力支持的爱心人士,正是因为他们的努力让许多盲人从内心开始改变,树立信心,找到人生的方向及目标。
  谈到盲人就业,人们所能想到的大多只有按摩行业。如何丰富就业渠道、促成更多的盲人就业,成为自食其力的劳动者,是中国红十字基金会光明天使基金一直努力追求的目标。八年来,“光明天使基金”与中国盲人协会、中国残联就业服务指导中心合作,已陆续在山西、宁夏、四川、贵州、甘肃、青海、江西、福建、内蒙古、辽宁等18个省(区)实施了“农村贫困盲人免费按摩培训计划”,共培训了3000多名农村贫困盲人,90%的盲人走上了工作岗位。2010年10月20日,光明天使呼叫中心(盲人热线)在北京成立,基金资助举办了4期呼叫培训班,培训了120多位盲人,就业率达到75%;培养了30多位盲人艺术家完成学业,还资助一位盲女钢琴家出国深造。另外,基金持续资助贵州盛华职业学院·光明天使学院,致力培养16-30岁高中(或具有同等)学历的盲人,共培养50位优秀盲人大学生,其中28位完成大学学历,25位学生就业。
  点通科技是一家专业的呼叫中心,“365关爱您”是其旗下智能养老服务的品牌项目,专门提供居家养老服务信息化平台研发及运营综合服务,目前已为65万多老人提供服务。基于对老人的关怀和支持,以及对盲人就业的认同和鼓励,公司创始人邓学妙先生宣布向“光明天使基金”捐助100万元人民币,专业培训盲人学习电话应答服务技能,为老人的心理关怀和普遍的日常生活问题提供咨询和解答。所有参加培训并考核通过的盲人学员都将获得在“365 关爱您呼叫中心”见习机会。见习期满后,如符合呼叫岗位要求,将全部在该呼叫中心实现平等就业。这一探索不仅可以吸收更多的盲人参与社会服务,拓宽盲人的就业渠道,帮助盲人赢得尊严、服务社会、回馈社会;还可以让老年人老有所归、感受生活的安全舒适、轻松便捷;更可以解除年青一代无暇顾及老人的后顾之忧。在这样一个新的服务链中,将爱心企业、公益组织与解决社会关切问题紧密融通在一起,将需要帮助的盲人、老人与全社会的情感传递紧密联系在一起,使博爱之心得以复制和传递、感恩之情得以传颂和回报。
  据悉,“365关爱您呼叫中心”首期视障者就业培训班将于11月23-12月4日在广东省中山市举办,将对30名视障者进行专业技能培训。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246