首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“世界无车日”高原西宁绿色骑行

发稿时间:2015-09-22 16:31:00 来源: 新华网 中国青年网

  新华网西宁9月22日体育专电(记者李琳海)带着可以过滤紫外线的骑行眼镜、穿上帅气的骑行服,田学东骑上自行车,穿梭在高原古城西宁,在健身的同时,他更想向市民传递绿色环保的理念。

  22日为“世界无车日”,由环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室主办的2015“世界无车日”公益骑行活动吸引了300多名参与者。

  正午时分,骑行者们在西宁市中心广场集结后,途经西宁市中心城区,最终到达海湖体育馆,全程8公里。记者在现场看到,骑行队伍里还有很多轮滑爱好者,与骑行大军并肩前行。

  田学东是西宁快乐骑行队的队长,他们的车队成员年龄都在55岁以上,以退休人员为主,他们想用骑行的方式传递绿色健康的生活理念。

  “青海位于三江源头,我们必须守护这片高原净土,我不能说希望大家每天不要开车,但如果可以选择,骑行也是一种好的出行方式,”田学东说。

  来自西宁崔克自行车俱乐部的石头告诉记者,随着环湖赛的发展,越来越多的高原民众爱上了自行车这项运动,希望借助这样的活动,让更多人关注健康、关注环保。

  青海省体育赛事管理中心主任汪宪忠说,现在青海竞技体育的发展带动了全民健身热,希望更多民众在健身同时传递绿色健康的理念,用公益的力量传递绿色。

  “无车日”最早由法国发起,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑行或步行。

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246