首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北京已正式入秋 比常年提前5天

发稿时间:2015-09-14 16:32:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网北京9月14日电 (记者 曾鼐)秋姑娘到了!北京市气象局14日通报,今年北京于9月4日正式入秋,比常年9月9日的日期提前了5天。

  暑去秋来。几场阵雨,连日降温,让京城增添了一丝凉意。北京市气象局14日介绍,根据中华人民共和国气象行业标准——《气候季节划分》,基于当年气温序列计算5天滑动平均气温构成滑动平均气温序列,当滑动平均气温序列连续5天低于22℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个低于22℃的日期作为秋季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。

  而北京自2015年自9月8日起,滑动平均气温序列开始低于22℃,并于12日已达到连续5天低于22℃。其所对应的气温序列中第一个低于22℃的日期为9月4日(21.8℃),而常年入秋日为9月9日,因此无需进行二次判断,据此确定2015年入秋日期为9月4日。

  秋高气爽,又到了外出休闲的好时节。北京市气象台预报,14日最高气温26℃,最低气温14℃,未来三天都将是晴到多云的好天气,但提醒民众近期昼夜温差大,注意适当添衣。

  另外,根据预测,未来几天本市花粉浓度偏高,预计9月15日城区的花粉颗粒数将达每千平方毫米200-300粒,提醒有花粉过敏的民众外出活动要采取防护措施,避免到花草繁茂的地方活动。(完)

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246