首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
黑龙江方正县为烈士尹艳荣安葬骨灰 英魂归故里

发稿时间:2015-08-31 18:47:00 来源: 东北网 中国青年网

   

  潇潇雨中英魂归故里

  29日上午,天津港爆炸事故中牺牲的烈士尹艳荣追悼会在方正县烈士陵园举行。

  黑龙江省消防总队、哈尔滨市消防支队,方正县委、县政府和社会各界人士参加了追悼会。

  各界人士冒雨送烈士

  上午9时,方正县烈士陵园肃穆庄严,哀乐低回,陵园中心广场上,摆放着尹艳荣烈士的骨灰,上面覆盖着一面鲜红的党旗。参加追悼会的市民们胸戴白花,手持黄菊,冒着小雨,来到陵园送烈士最后一程。

  9时30分,追悼仪式开始,聚集在广场上人们脱帽,肃立,低头,为尹艳荣烈士默哀。

  默哀结束后,尹艳荣的父亲尹成义颤抖着双手接过烈士证,他告诉记者,儿子婚礼过后回天津工作,是自己送走的,可是这次回到自己身边的却是一张烈士证。

  孕妻忍悲痛要坚强生活

  骨灰安葬仪式上,尹艳荣妻子罗守燕紧紧抱着丈夫的遗像,一个人站在墓穴前,看着丈夫的骨灰,忍了不知多久的泪水终于流了下来。

  罗守艳和尹艳荣相识五年,当年她在天津一所大学念书,在一起火灾中,尹艳荣将她从火场救出,二人从此相识并开始了美好的恋爱旅程。8月2日,两人在尹艳荣的老家举办了婚礼,可短短十天时间,罗守艳却不得不面对与丈夫的永别。

  一喜一悲的巨大落差并没有击垮她,她告诉记着,为了孕育着的孩子,一定不能辜负丈夫的嘱托,要坚强地生活下去。

  缅怀烈士更好服务人民

  “尹艳荣临危不惧、舍生忘死的精神值得公安民警学习。”方正县公安局副局长刘君告诉记者,尹艳荣烈士不但是方正人民的骄傲,更是全省的骄傲,方正县公安局将组织全局警员学习尹艳荣烈士的英雄事迹。

  追悼会上,方正县实验小学师生们也来到烈士陵园,为尹艳荣送上最后一程。“我们和少先队员来给烈士送行。”该校教师孙艳玲说,学校组织了全校的少先队员来为烈士送行,希望学生们能够继承尹艳荣无私奉献的精神,为祖国效力。

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246