首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
追逐梦想 北京社区青年汇助推实现青年文化艺术梦

发稿时间:2013-08-09 21:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月9日电(记者 周志刚)从农民工到草根明星“王宝强”,登上春晚的农民工歌者“旭日阳刚”,这些故事激励着心怀文艺梦想的青年人。今日,有艺术梦想的外来务工青年与青年话剧演员面对面,不仅“看话剧”、还可以与青年演员零距离接触,交流心声。牛友联盟、天桥民俗工艺坊、海格大厦商务楼宇工作站三个社区青年汇,组织了一次社区青年的文化体验。

  为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,从7月开始,团北京市委开展机关干部驻点社区青年汇工作。此间,机关干部真正走近青年,倾听青年心声、了解青年意愿,以青年成长和文化需求为导向,以服务和活动为载体,把青年凝聚在一起,使之成为积极奋斗的城市青年一代。

  8月9日,在保利剧院上演后青春时代的特别演出——《李雷和韩梅梅》之际,依托牛街、天桥、椿树三个街道对社区青年汇的重视和大力支持,团市委驻点干部协调组织牛友联盟、天桥民俗工艺坊、海格大厦商务楼宇工作站三个社区青年汇里怀有文艺梦想的青年观看话剧,并策划了让追梦的外来务工青年与话剧青年演员面对面的交流。活动旨在圆都市务工青年的文艺梦想。

  三个社区青年汇中怀有文艺梦想的外来务工青年,他们中有饭店服务员,小区保安,销售人员等,这些青年们观看话剧后走到幕后,与剧中参加演出的青年演员们面对面亲切交流。对艺术的共同热爱和追求,让他们彼此走近,诉说着自己的故事......

  台上光鲜的青年演员们,也曾经历过彷徨、失落,他们亲身的励志故事,也激励着这些外来务工青年们,让他们心中的艺术梦想变得更加坚定,让追逐梦想的青年人在梦想之路上走得更加自信、更加阳光。

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246