首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2016“一带一路”国际葡萄酒大赛新闻发布会举行

发稿时间:2015-12-09 09:53:00 来源: 中国青年网

 

2016“一带一路”国际葡萄酒大赛新闻发布会现场。中国青年网记者 刘妍彤 摄

  中国青年网北京12月8日电(记者刘妍彤)2015年12月8日,2016年“一带一路”国际葡萄酒大赛新闻发布会在北京国际酒类交易所举行,比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主席卜杜安·哈弗先生、一轻控股有限公司党委书记、董事长苏志民、房山区政府副区长卢国懿、中国农业大学教授黄卫东、北京国际酒类交易所总裁朱力以及中粮长城葡萄酒业、中信国安葡萄酒业、北京龙徽、房山区数十位葡萄酒酒庄代表等专家及工作人员出席活动,来自国内外的50余家媒体记者参加了发布会。

  据主办方介绍,本届大赛组委会将以葡萄酒文化为主题,连接“一带一路”沿线国家及部分欧洲国家的酒类行业,为中国与广大的葡萄酒酿造者、酒庄管理者、投资人、专栏作家、媒体人士、大学教授、葡萄酒品评专业人士等搭建一个交流平台。

  本次大赛主要围绕着大赛、论坛、会展展开,突出赛前活动、赛中活动、赛后活动的主题风格。为提升影响力,将邀请30个以上的国家和地区来华参赛,主要邀请对象有东盟国家、东北亚国家地区和部分欧洲国家等,活动还准备征集参赛样品1000款,为保证大赛质量,比赛中还将邀请行业的专业评委参与选评,赛事将邀请包括10余位葡萄酒大师在内的国际专家级评委 60余人组成大赛评委会。

 

出席活动的嘉宾及新闻媒体。中国青年网记者 刘妍彤 摄

  发布会现场卜杜安·哈弗主席表示,“一带一路”发展战略对中国乃至沿线相关地区葡萄酒产业将产生推动作用,同时促进京津冀协同发展、北京转变城市功能定位,确立建设政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,使比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会更加重视中国葡萄酒产业,更加重视北京在国际葡萄酒文化和传播中的地位与作用。

  大赛执委会办公室主任、房山区政府副区长卢国懿在会上发表讲话,他认为,本次大赛响应了国家“一带一路”的发展战略,在过去十几年里,全球经济区域合作是一个重要趋势,“一带一路”作为一项大型区域合作倡议是将深得国内外民众关注,房山应该依托自己的区位优势大力发展区域葡萄酒产业。

  北京国际酒类交易所朱力总裁会上表示,大赛的成功举办会推动房山葡萄酒产业的快速发展,带动中国葡萄酒产业的振兴,引领中国葡萄酒水平与世界接轨,为实现“一带一路”伟大战略构想贡献一份力量。

  业界专家表示,此次大赛的成功举办将会有更有利于提升北京市的政治及国际交往中心定位,全面提升房山酒庄葡萄酒产区知名度,推动房山以葡萄酒产业为特色的区域经济与国际接轨,创造一个商贸对接、文化互动、多边对话、共谋发展的平台。房山区作为首届大赛举办地,参加后续“一带一路”沿线国家举办的国际葡萄酒大奖赛,为进一步持续宣传国产葡萄酒奠定良好基础。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x