首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
深圳创客基地创客空间等创客机构共同入驻虚拟大学园产业化基地

发稿时间:2015-09-30 16:20:00 来源: 中国网 中国青年网

  深圳创客基地

  2015年6月23日,“深圳创客基地启动仪式”在虚拟大学园院校产业化综合楼举行,来自深圳虚拟大学园成员院校首席代表、深圳创客基地合作伙伴代表、创业导师、创投机构、创业团队和深创赛选手代表及嘉宾160人出席活动。

  深圳市人民政府副秘书长高国辉,深圳市科技创新委副主任刘锦,共青团深圳市委副书记黄晓鹏等领导出席了此次活动。会议在虚拟大学园王主任热情洋溢的致辞中开始。

  【虚拟大学园王主任致辞-众创空间启动仪式大会开始】

  【深圳市人民政府副秘书长高国辉致辞】

  深圳市人民政府副秘书长高国辉先生上台讲话,回顾了30年前深圳创业者创业的艰辛以及在创新中不断涅槃重生,从最初的初创团队成长成今天深圳各具特色的优 秀企业;

  如今,深圳市政府大力打造“创客之城”,政府和高校及虚拟大学产业园等机构都对创客及创业团队给予最大的资源支持和创业辅导,希望深圳能继续诞生 像华为、腾讯这样的伟大企业。高秘书长的讲话鼓舞了在场的科技孵化机构、投融资机构、和深圳创客基地的小伙伴们。

  深圳虚拟大学园现有57所成员院校,设立了45家深圳研究院,在深圳设立的科研机构达到207家,16所成员院校建立了产学研基地,产学研基地的面积达到 35万平方米,为企业提供了强有力的技术支撑。

  深圳创客空间张海波先生出席启动仪式并上台签约入驻虚拟大学园产业化基地。

  【张海波先生代表深圳创客基地创客空间签约】

  深圳市科技创新委员会以“万众促创业,大手拉小手”为口号,发挥虚拟大学园“高校、科研、技术、场地、资金”等优势,更好地服务有梦想的创客们。

  深圳创客基地,将依托深圳虚拟大学园成员院校科技与教育资源,充分与社会各类创新创业服务平台协作,着力建设一个以开放、融合、创 新为特点的创新创业生态链体系,为‘大众创业、万众创新’提供更加广阔的发展舞台,实现深圳从资源驱动到创新驱动的转变,为深圳市众创空间建设和发展探索 出一个新模式和新路径,多方协同创新为最终实现国家伟大复兴做出积极的贡献!

  深圳创客基地众创空间是一个以技术创新、知识分享、创意交流、协同创造并着力打造创业孵化器的创新型创业服务平台。其聚焦于智能硬件、智能多媒体、移动互联网等领域,为创客创新创业产品创业提供产品设计和原型创造所必要的设备工具,同时为创客群体提供创业场地、管理咨询、融资支持、工商注册、创业辅导等各个维度的产品孵化服务、帮助创客完成从创意向创业的转化过程。

  深圳创客基地为创业者们提供全方位的服务:

  优秀项目推荐:对于优秀的初创项目,在征得你的同意后,我们会推荐给合适的投资人。

  线下投资对接:创业易将邀请站内优秀项目参与线下活动,包括项目路演、创业团队交流、投资人面对面,以便帮助创业团队获得需要的经验与资源。

  项目众投服务:创业项目通过众投服务在线上发起股权众筹,快速获得天使投资。

  免费原则:我们为创业者提供的服务都是免费的。

  深圳创客基地创客空间,助力梦想的孵化器!

  深圳创客基创客空间是一个以技术创新、知识分享、创意交流、协同创造并着力打造创业者开放孵化器的创新型创业创新公共服务平台。其聚焦于智能硬件、智能多媒体、移动互联网、只能可穿戴、大数据、云计算等领域,为创客创新创业产品创业提供产品设计和原型创造所必要的设备工具,同时为创客群体提供创业场地、管理咨询、融资支持、工商注册、创业辅导、小规模试生产、展示等各个维度的产品孵化服务、帮助创客完成从创意向创业的转化过程。 优秀项目推荐:对于优秀的初创项目,在征得初创人的同意后,将会推荐给合适的投资人。 线下投资对接:创客众筹股权&产品众筹平台将邀请站内优秀项目参与线下活动,包括项目路演、创业团队交流、行业权威信息发布、体验、投资人面对面,以便帮助创业团队获得需要的经验与资源。 项目众投服务:创业项目通过众投服务在线上发起股权众筹,快速获得天使投资。

  深圳创客基地科技有限公司着力打造的为创客服务的生态系统已经日渐完善、同时整合投资孵化联盟、生产服务链、创客云计算技术支撑平台、大数据创客服务平台等资源,加速创客创新创业。

责任编辑:张琦琦
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x