首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《家有虎妻》将映 芥末女阴奕彤显恋爱智慧

发稿时间:2015-09-28 17:13:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  网易娱乐9月28日报道  由导演柳珂执导,阴奕彤、黄子腾、潘阳等领衔主演的都市爱情励志轻喜剧电影《家有虎妻》抢滩国庆档将于10月1日全国上映。外刚内柔“芥末女”阴奕彤在片中展现当代女性的恋爱智慧,为国庆长假带来一份轻松幽默。

  “芥末女”另辟蹊径  彰显恋爱智慧

  《家有虎妻》围绕青年导演与都市白领女友的情感故事展开,内心善良的蒋晓丽(阴奕彤饰)外表清新宜人,但言行火爆刚烈,在学生时期是同学眼中敬而远之的“母老虎”,在工作以后认识了充满梦想的导演夏一凡(黄子腾饰)并坠入爱河,眼见男友一事无成,蒋晓丽变身犀利女友用激将法敦促男友发奋图强,期间引发了一系列闹剧。从剧照中不难发现,阴奕彤饰演的“蒋晓丽”处于强势方,举手投足透露着一股霸气的“芥末女”气质,虽然辛辣却又不失感动。

  片中,“芥末女”蒋晓丽与男友之间是一种另辟蹊径的相处方式——相爱相杀,两人之间仿佛进行的是一场爱情的角力赛,打破了传统男强女弱的婚恋状态,反映当代都市男女新的情感状态。当下社会女权主义逐渐吃重,女性的强势不失为男女间的情感催化剂,像“芥末女”般外刚内柔其实也是恋爱智慧的表现。

  角色火候十足  颠覆《新上海滩》柔情“阿娣”

  《新上海滩》的“阿娣”是阴奕彤在角色塑造上具有代表性的人物之一,该人物的温婉柔情给观众留下了非常深刻的印象,更曾有网友称她是整部戏中给大家留下印象最深的角色之一。时隔九年,阴奕彤将带来耳目一新的感觉,让观众跳出“阿娣”的印象框框,此前,她在《铁娘子》里饰演的泼辣“凤玲”便是小试牛刀,这次在《家有虎妻》中人物性格将更加直接。

  “蒋晓丽”是《家有虎妻》中的“虎妻”,是全片起承转合的核心,性格直爽棱角分明,爆发起来火候十足,到最后又能看到其柔和的一面,角色本身都具有一定张力,阴奕彤表示自己也不是全片都拎着演,在影片后面感人的部分自己的表演会相对松弛。影片中的角色呈现和实际生活里的阴奕彤还是有差别的,有芭蕾舞功底的她气质偏柔美,片中将能看到从她骨感的身材里爆发出巨大能量,所形成反差让人对充满期待。

  电影《家有虎妻》将在10月1日全国公映。

责任编辑:张琦琦
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x