首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《现代商贸工业》杂志荣获"湖北省优秀期刊"称号

发稿时间:2015-02-13 16:02:00 来源: 中国网 中国青年网

  湖北省新闻出版广电工作会议2015年2月10日在武汉召开,会上通报表彰了湖北省优秀期刊。《现代商贸工业》杂志榜上有名,荣获“湖北省优秀期刊”奖。

  湖北省新闻出版广电局、湖北省期刊协会举办的第九届湖北省优秀期刊奖评选,是为了总结经验,表彰先进,扎实推进期刊业的繁荣与发展,自2014年5月启动,至当年11月22日结束,评选活动经过申报、推荐初评、质量抽查,最后聘请有关专家组成评委会进行评审及在《湖北日报》公示等阶段等。

  《现代商贸工业》杂志是中国商办工业杂志社主办,国内外公开发行的政策指导与理论研究的学术期刊,是中国知网首批优先数字出版期刊,中国核心期刊(遴选)数据库来源期刊,致力于宣传党和国家有关经济改革、建设与发展的方针、政策,探讨国内外现代经济管理领域及相关自然科学领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。杂志主要栏目有产业经济、区域发展、现代物流与采购、国际商贸、品牌战略、电子商务、劳动经济、财经管理、职业教育、商法研究、工业与工程技术等。

  《现代商贸工业》杂志近年来在新闻出版广电行政部门和主管单位领导和关怀下,坚持转制改革,提升学术水平,实现质量兴刊。《现代商贸工业》杂志2012年被国家新闻出版行政主管部门确定为首批新闻文化事业单位转企改制试点;2013年4月24日国家新闻出版广电总局《中国新闻出版报》刊登了题为《现代商贸工业》:转企改制后的“减肥瘦身”的文章,报道了《现代商贸工业》杂志改革发展、质量兴刊的成绩和做法;2014年6月20日人民网刊发了题为《现代商贸工业》杂志再次荣登国内数字阅读前100期刊排行榜的文章,报道了《现代商贸工业》杂志数字化建设和新媒体运用取得的成效。

  欣闻《现代商贸工业》杂志荣获湖北省优秀期刊奖,《现代商贸工业》杂志编委会主任、经济学专家、湖北经济学院党委副书记张奋勤教授表示,《现代商贸工业》杂志取得的成绩与高质量的优秀文章和优秀作者读者队伍密不可分,既体现了《现代商贸工业》杂志办刊质量和研究水平、影响力提高,也体现了广大作者和学者对经济管理、产业和区域发展及工业经济、特别是商贸经济等与民生息息相关重要问题的深度研究及关注。张奋勤主任感谢专家、学者和广大读者、作者的关注。欢迎广大学者、作者、读者赐稿优秀论文。

  《现代商贸工业》杂志目前已通过杂志社官方网站、中国知网、龙源国际期刊网、中国核心期刊(遴选)数据库、中文科技期刊数据库(维普)等网络平台开通了数字阅读网站,读者作者可以使用电脑、手机阅读每期电子杂志。欢迎读者作者通过编辑部投稿邮箱xdsmgy@vip.163.com 投稿;社址:武汉东湖高新区珞瑜路889号光谷国际广场B2座15楼。

责任编辑:雪松
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246