首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
许知远调侃张平合:建议世界邦推出安全探险产品

发稿时间:2015-07-07 12:12:00 来源: 中国网 中国青年网

  近日,单向空间“一个游荡者的世界”主题沙龙在朝阳大悦城举行。应单向空间创办人、著名知识分子许知远之邀,世界邦CEO张平合、微在主编张一帆作客沙龙。三人围绕旅行的自由精神和超级自由行服务等话题展开对话。

  “游荡者”的世界是怎样的?主持人开门见山地掀开了沙龙的序幕。嘉宾们一边调侃,一边讨论,一边沉思,风格多变。整场沙龙给观众们呈现了一场旅行者的饕餮盛宴,分享了很多旅行体验,以及旅行中遇到的问题,引人深思。

  旅行精神VS旅行服务

  “现在越来越多的人趋向于自由旅行,背包客、自驾游等形式已不再新鲜,人们认为这样才更有意义,世界邦如何应对”,主持人问道。“世界邦颠覆了跟团游、传统机票加酒店的自由行及一切背离旅行本质的旧旅行方式,将最前沿的网络科技与最富经验的旅行达人结合,为那些向往自由旅行的人们提供高性价比、高质量出国自由行及个性化行程定制服务”,张平合说:“世界邦的核心理念是‘服务自由旅行精神’,很多人觉得自由旅行精神如何服务呢?”他分析道,现在生活工作节奏加快,很多人没有时间为自己的“自由行”定制详尽计划,世界邦可以发挥优势为用户打造完美的“超级自由行”计划,同时提供相应的旅行服务,更加有助于自由旅行精神之实现。

  达人线路VS用户需求

  据张平合介绍,现在世界邦拥有2000多位旅行达人,他们分布在各个国家,以他们的经验制定旅行计划,为用户提供旅行咨询。现场随即探讨了达人线路是否可满足用户需求的问题。他继续介绍道:“这些达人他们在当地长大或生活了很长时间,对当地非常熟悉,可以在很短的时间内制定出旅行线路产品,因此每位达人每天可制定3-4个线路,这个平均数乘以2,000后的产品量是很庞大的,且达人顾问团的数量还在持续增加中。”

  “另一方面,世界邦推出的手机应用“邦邦”可轻松实现你与达人的对话,简单的聊天就可以找到适合你的达人,用户可以向他咨询任何与旅行相关的问题。这样就达到了达人线路与用户需求的契合。”

  旅行冒险VS旅行安全

  谈到旅行探险,一向以“游荡者”自居的许知远兴致勃勃地讲起了他的冒险经历,有在战火连绵的巴以地区的冒险,有在探寻古代文明征途中的探险。“像诗那样活着,诗比生活更真实”,许知远直言,“我所有的冒险旅行都是为了写作,去感受历史,探索未知世界,所有的虚实、真假、有无、黑白都会在探索中浮出水面。”“要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上,冒险就是探索未知。”张平合与他不谋而合:“但冒险的同时,安全问题也相伴而生。”

  许知远表示认同,考虑到目前这方面的旅行产品比较缺乏,他在现场调侃世界邦可考虑推出相关产品,张平合回应道“目前世界邦所面向的出境游用户对冒险旅行的需求还不多,因此暂时没有投入过多精力,之后随着市场的发展再做进一步考虑。”他以自身举例说道:“虽然我自己有很多充满探险和惊险的旅行经历,但当我带着岳母、老婆和孩子出去旅行,最希望的还是一家人可以享受一起旅行的美好时光,孩子可以增加眼界,岳母可以在旅行中感到安心舒适,而不是担心会出现什么意外状况。”在张平合眼中,即使是最普通的自由行,安全问题也不可忽视,因此安全永远是做旅行产品最基本的考虑。

  沙龙持续了两个多小时,约100多名观众到场,高潮不断。据悉,观众还可在现场扫码关注世界邦针对十一出境自由行的“早鸟计划”并挑选线路,享受早鸟福利。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246