首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
90后创业者杨涛的互联网金融梦

发稿时间:2015-05-07 13:40:00 来源: 中青网 中国青年网

  “有创业梦想的人就应该勇敢闯一次,年轻就应该多尝试,多努力。”正是这种敢想、敢闯、敢拼的劲头,让1990年出生于安徽池州的杨涛跨出了创业第一步。经历过风风雨雨的他坚信:做到极致就能创造奇迹----这就是恒丰伟业资产管理公司总经理杨涛,一个有闯劲、充满活力的90后阳光大男孩。

  为何想做互联网金融?听90后创业者杨涛说

  敢于创新、不怕折腾的创客精神在杨涛身上体现得淋漓尽致。军人出身的杨涛创业之前在传媒业做得顺风顺水,超前的视野让杨涛发现了一次又一次商机,2014年,杨涛抓住互联网创业浪潮,瞄准P2P方向,创办了恒丰伟业资产管理公司,做起了互联网金融的探索。

  “作为一名资深媒体人,一直都是见证别人的成功,我也希望有一天也能让别人见证我的成功。所以,我一直很努力的在寻找创业方向,现在互联网金融这么火,首先我应该要站在这个风口上。“杨涛说。

  在杨涛看来,经过两三年的沉浮淘洗,P2P行业渐渐走出了初期发展的荒草模式,开始逐步走向正规化和创新化,行业发展前景可观,预计在未来的5年,P2P发展将迎来黄金期,能抓住机遇的投资平台和投资人们,必将会有很好的发展和可观的收益。

  永远将投资者利益放在第一位

  杨涛认为,P2P行业的核心问题,说到底是一个信任问题的解决过程。恒丰伟业始终把风控建设放在了重中之重,作为核心竞争力来培养。

  恒丰伟业已经拥有完善专业的风控团队,再加上信用时代的到来,相信无论是企业团体,还是针对个人的征信体系都在不断完善,那么在很大程度上要依仗信用的P2P行业可谓获得了一个不断完善的机会,恒丰伟业抓住了这个机会,也希望更多的平台人和投资人能抓住这个机会,实现长远稳定的收益。

  “野心”很大  支持者众多

  在这个时代,梦想并不稀缺,稀缺的是对梦想的明晰和坚持。今天追逐这个梦想,明天追逐那个梦想;身临顺境便梦想爆棚,遭遇挫折就举手投降。不少人的梦想,变得虚幻而朦胧。

  而对杨涛来说,梦想却是一个实实在在、清清楚楚的存在。

  你以为他只是开创了一家P2P公司?他的“野心”远不止于此,他要创立的,是一个能迸发出巨大能量的公司,能改变投资者的理财观念,给人们带来全新的理财体验,让每一位恒丰伟业的客户都能享受到丰厚的回报。

  “你要是创业,我一定会给你投钱。”这是杨涛的很多朋友想对他说的话,不过,截至目前,杨涛只接受了一家实力雄厚的房地产老板的投资。恒丰伟业背后有强大的股东做支撑,在P2P平台日益同质化的大环境下,股东背景和实力等也在一定程度上决定了平台大小、投入规模、合作方的支持程度、上线产品的特点、风控模式等,也是平台能在激烈竞争中能否脱颖而出的重要因素。(文/吴兰)

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246