首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
不破不立!月星丁佐宏欲冲出传统零售包围圈!(图)

发稿时间:2015-04-10 11:57:00 来源: 中国日报网 中国青年网

  一句:不信,你来常州环球港看看,感觉不好,来上海我赔你!瞬间引发了全国零售购物行业的关注,月星集团董事局主席丁佐宏在第六届中购联中国(购物中心)零售渠道论坛暨2015中国商业房地产招商合作大会公然作出大胆承诺,行业内外、媒体、社会各界纷纷表示关注,这位全国民营百强企业的大佬,为何敢如此自信,在如今电商横行的零售业,常州环球港又如何打破僵局,常州环球港究竟是破釜沉舟还是暗藏玄机?

  近年来,中国零售业正在加剧分化,消费行为也日益复杂。各类零售品牌和商业服务业正加速向购物中心和电商两大渠道集结,博弈和融合凸显。如何才能巩固和扩大市场占有率?如何才能激发和提升经营绩效?在此背景下,主题为“零售渠道——从博弈融合转型回归本质”的第六届中购联中国(购物中心)零售渠道论坛暨2015中国商业房地产招商合作大会在上海万豪虹桥大酒店隆重举行。该会由中购联购物中心发展委员会、中国购物中心产业资讯中心主办。作为汇聚各类零售服务业品牌、投资开发和商业运营主体的行业机构和研究推动国内零售渠道创新发展的第一平台,由其主办的中国(购物中心)零售渠道论坛已连续五年成功举行。

  本届论坛吸引了全国业界的众多权威人士、知名品牌商家代表齐聚一堂,就零售业面临的挑战和创新进行深入探讨。活动现场,全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏认为,不立不破,面对日益变化的市场需求和电商的冲击,打破颠覆传统的消费商业模式,才能找到新的出路。

  丁佐宏指出,千篇一律的重复和同质化引起的过剩是现在很多传统商业所得的弊病。全国各地不缺商业,缺的是与时代、与国际、与消费者接轨的商业。他认为,打破人们心中“在北上广,在外滩、南京路才有大商圈”的传统观念,构建一站式消费的特色商业模式,不失为一条新路。

  在会上,丁佐宏分享了“经济1小时圈”的创新概念。据悉,月星集团投资建造的面积达88万方的常州环球港即将开业,体量超大又不处于一线城市的特色发展思路脱胎于上海环球港的成功经营。月星集团打造的环球港,定位就是规模化、一站式,集商业、旅游和文化于一体的购物中心。而在所处地段不被看好和48万方体量太大的各种质疑声中,经过一年多的管理营运,集商旅文一体的上海环球港交出了客流量平日6-10万左右,双休日日均20万左右,国定假日约80万“成绩单”。因此,丁佐宏强调,常州虽不是一线城市,但是常州环球港的一站式消费模式将辐射周边无锡、扬州、泰州、南通等13个城市,在形成“经济1小时圈”的基础上,打破了城市和区域的界限来吸引更多的业态和更多的消费者,从而形成新的商业发展模式。

  据了解,除了上海和常州,月星集团还将在苏州、沈阳、新疆等地陆续建设环球港,将一站式消费推广至全国。

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x