首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
思念食品总经理王鹏:速冻市场需求增速放缓 但发展空间仍大(图)

发稿时间:2015-02-13 16:36:00 来源: 中新网 中国青年网

思念食品总经理王鹏:速冻市场需求增速放缓但发展空间仍大

  思念食品总经理王鹏

  “因为随着速冻食品品质的提高、品种的多样细分化以及冷链技术的完备,速冻食品的消费将变得更加常态化,无论在方便即食、家庭烹饪、餐馆食材等方面都将成为越来越重要的选择,甚至成为持续、日常的餐饮选择。”近日,思念食品总经理王鹏接受中新网财经频道采访时这样表示。

  王鹏是在中新网财经频道策划的“2015‘新常态’消费行业大佬齐拜年”系列采访中做出上述表态的。王鹏表示,这些年,随着我国城市化进程加快,居民生活水平提升,大众食品消费观念已经从最初的满足温饱发展成为追求高品质且方便快捷的消费。因此,营养价值高、食用便利的速冻食品的需求越来越大。

  他表示,根据最新AC尼尔森数据显示,在近一年的速冻水饺市场,原20元/KG的中低端产品市场份额不断收缩,30元以上的高端水饺却增长迅速。原本20元—30元的产品消费逐步从“高端”演变为“中端”,40元以上产品成为“新贵”,高端产品市场需求不断增加。当下消费者已经从“吃好”向“吃优”的转变,他们对于速冻食品,除了看中其方便快捷,品质营养也越来越重要。与此同时,现代年轻人追求个性化的内心渴望也不容忽视,传统行业也得玩出新花样。

  2014年,思念推出两款新产品——“牛魔王”和“花仙子“,这分别是牛肉水饺和真花汤圆,无论从选材、烹制技法、风味,甚至取名上都做了不一样的设计,目的就是满足”吃优“又有”个性“的新消费需求。

  展望2015年,王鹏充满憧憬,他表示,未来思念将从速食化、个性化方向继续发展,为消费者打造更多的高端化、方便化、营养又个性的产品。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x