首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北京红色书画名家受邀走进汶川文化交流

发稿时间:2015-09-20 20:42:00 来源: 中国青年网

图一:红色书画名家李新才(右二)带队走进汶川 摄影/诗豪天

图二:红色书画名家走进当地军营慰问并留影 摄影/诗豪天

图三:红色书画名家李新才(左三)在汶川现场作画 摄影/诗豪天

  中国青年网成都9月20日电 (记者王获羽 通讯员诗豪天) 你描骏马,我写牡丹;你泼墨,我挥毫。为了少数民族文化的提升,把红色文化在汶川发扬广大,书画名家对中国古羌城等地进行了为期8天的采风活动。来自北京环球热点网书画院名家以李新才副院长及梁兆金、郭育林、王艺达、丁玲等一行10名书画家应邀走进汶川、茂县,最后来到当地军营进行书画慰问交流活动。

  汶川博物馆馆长罗进勇等当进领导与当地书画家对北京环球热点网书画院名家走进汶川给予了高度赞扬。通过这次考察和交流,北京书画家与汶川艺术家将来会有更多合作契机。

  书画家屏息凝神,笔走龙蛇,挥洒丹青,共绘制书画作品100余幅,每一幅作品无不传达出书画家们热爱祖国、呼唤和平的强烈感情。现场参加活动的还有当地部分书画名家。据介绍,这些作品装裱后,将送到汶川博物馆永久收藏。

  2008年四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生里氏8.0级地震。当震情传来,环球热点网书画院画家李新才第一时间组织北京艺术家先后共捐款捐画达200多幅,为抗震救灾作出了积极贡献。

  今天,北京艺术家们又重走汶川,他们不忘过去,展望未来,获得了非常良好的社会影响。据悉,此次活动的艺术展览将于十月底在汶川博物馆展出亮相。

责任编辑:吴娇娇
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246