首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
书画名家刘立友和他的牡丹作品

发稿时间:2015-08-24 18:06:00 来源: 央广网 中国青年网

  央广网兰州8月23日消息(记者 于闻)在中国西部的书画家中,以画牡丹闻名的刘立友是引人注目的一位。

  刘立友,韵香斋主人,笔名:钟升。1952年出生的他主攻写意花鸟多年,尤以牡丹见长。现为中国美术家协会甘肃分会会员、中国书画研究院研究员、中国西部书画院理事、甘肃飞天书画学会理事、兰州市南北两山书画院副院长、甘肃华源书画院副院长、甘肃丝绸之路协会会员、兰州老年大学国画系高级讲师、新加坡神州艺术画院名誉院士。

  

  刘立友

  说到画家刘立友的牡丹作品,不能不提到他的代表作《天下真色独牡丹》。有一年11月,刘立友完成了这幅百米牡丹长卷,在兰州引起不小的轰动。有人说,人们常说洛阳牡丹赛天仙,但谁也没想到,兰州的《天下真色独牡丹》更令人叫绝。刘立友历时一年创作的这幅作品,被称誉可与洛阳牡丹相媲美。该画卷由100幅形态千姿百态的牡丹和100个篆形寿字所组成,让人观后赞叹不已。画中的100个寿字,是作者采用多种形体的篆字体分布在牡丹图之间,巧妙地用牡丹和寿字构成了代表富贵长寿的长卷。画卷的卷首书写有“天下真色独牡丹”7个大字。

  

  刘立友作品

  刘立友曾多次在兰州、山东等地举办个人画展或书画联展,其作品深受各界人士好评,并多次参加全国性书画展并多次获奖。《甘肃日报》、《兰州晚报》、《中国改革报》、《市场报》、《甘肃书画报》、甘肃电视台、兰州电视台等多家媒体刊登报道。他的部分作品被日本、新加波、斯里兰卡、加拿大、兰州市政府、甘肃省政协等国内外人士和单位珍藏。其作品入编《“牡丹杯”全国著名书画家精品集》、《现代书画名家精品观止》、《“韩愈金象杯”中国书画名家精品大典》、《中国美术选集》、《中国书画收藏名典》、《世界优秀专家人才名典》、《中国当代书画作品博览》、《纪念毛泽东同志诞辰110周年艺术精品集》、甘肃航空《翰墨名家》等多部典籍、刊物,被授予著名书画家称号。在中国艺术品投资交易市场获准“上市艺术家”。

  

  刘立友作品

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246