首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
清风竹影—石聚智书法展在兰州举办

发稿时间:2015-07-09 16:17:00 来源: 中国青年网

 图:石聚智书法展开幕式 

  2015年7月7日上午9:30分,南观墨人石聚智先生兰州个人书法展在西固公园金城艺术馆举办。原凤凰卫视主持人王希紫主持开幕式,原兰州政协副主席李继斌致辞,兰州市书法家协会副主席宗孝祖讲话,原省政府副秘书长、甘肃省丝绸之路协会荣誉会长于忠正宣布开幕,甘肃电视台频道主持人韩露讲述石聚智先生简历。本次活动持续至7月9日,共展出三天。 

    

图:电视台采访拍摄石聚智现场 

  这次石聚智书法展也同时得到了西固区委、政府领导以及相关乡镇领导的支持和关怀,前来祝贺的单位领导和部分市民齐聚现场,创造兰州个展数超千人的盛况,同时还邀请了相关平面媒体、影视媒体、网络媒体。石聚智先生的好友书画家纷纷到展出现场挥毫染翰,丹青点翠,以此助兴,表示祝贺。 

    

图:石聚智现场书法创作 

  在北京发展多年后,重归故里,回到家乡推广弘扬书法艺术,追随学习前辈,开拓儒雅士风,披蕴琅函,宣承宝范,这是一件极具意义的事情,用文化和书法的涵养陶冶滋育,又是一件非常快乐的事情。这位陇原赤子、当代著名书法家在展出现场如是说。面对镜头的他处处表现着心性厚道,淳朴和善,介绍自己作品时也不善言谈,但十分谦虚真诚,接地气,不浮夸。他说,除了书法这个身份,没有正式职业,没有固定经济收入,唯一的财富就是字,凭借唯一的资本,他一直热心地参与公益和慈善事业,不喜欢抛头露面,却经常出现在公益或慈善机构组织的笔会上,参加义卖活动等,为大西北贫困山区孤寡老幼筹集善款,贡献自己一份绵薄之力。 

    

图:石聚智书法作品展现场拍摄 

  他还特别热心于两岸文化交流,并获得“海峡两岸文化交流大使”的美称,在北京曾受到原全国人大副委员长顾秀莲亲切接见并授予“中华优秀书法家”称号;在钓鱼台作为特邀新闻人物受到原全国人大副委员长周铁农接见并为其颁发奖杯;中宣部顾问刘吉为他颁发“十佳新闻人物”奖杯…… 

    

图:石聚智书法作品展现场拍摄 

  最近,中央电视台、甘肃省电视台、兰州电视台及省内外的一些报刊等其它媒体给予了他高度关注,对石聚智书法多次报道。2013年,他创建的“书香阁”正式挂牌。石聚智的行草纵横飘逸,神采飞扬,刚柔并济,雅俗共赏,受到广泛的欢迎,好评如潮,被全国越来越多的社会友人和各地佛教寺院收藏。他孜孜以求,相信天道酬勤,有着常人不可比的坚韧不拔精神,在书法道路上一往无前,勇猛精进。 

  书法之于石聚智是理想更是信仰,是追求更是圆梦,是物质更是精神,是生活更是生命。(文/王嘉超) 

责任编辑:初秋
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246