首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
幸福心连心通用航空产业发展前景高级研讨会在京举行(组图)

发稿时间:2015-06-29 09:09:00 来源: 中青网 中国青年网

   

图一:幸福通用航空产业负责人梅张平致辞 

    

图二:社会活动家、法学博士扶刚(左二)图片来源活动方 

    

图三:嘉宾与会研讨交流  图片来源活动方 

    

图四:与会嘉宾集体合影 图片来源活动方 

  中国青年网北京6月29日电 (记者王获羽) 幸福心连心通用航空产业发展前景高级研讨会6月27日在北京市长之家学术报告厅举行。来自中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明、国防大学教授胡思远、通用航空专家陈建航、中航工业昌河飞机公司民机销售代表丁少强、北京交通大学丝绸之路研究中心文化产业研究院院长王维、著名社会活动家扶刚博士等有关嘉宾到会发言。 

  与会专家分别就国家通用航空政策,通用航空对国防、国民经济和社会发展的重要作用,发动全社会力量共同促进中国通用航空产业发展等议题发表高见。 

  通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行以外的航空活动。是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。 

  据了解,近一两年,我国通用飞机的数量较以往有大幅度的增长。截止2012年我国需要各类通用航空飞机10000架。预计未来5-10年,通用航空飞机数量的年均增长率将达到30%。业内人士指出.随着中国经济的发展,公务飞行、商用飞行、空中游览、私人驾照培训,正受到越来越多人的青睐,有了足够大的市场需求。这必然导致为之提供服务的领域呈现快速发展的局面。据介绍,通用航空及其带动的产业将形成一万亿人民币以上的市场容量。未来10年通用航空将会得到飞速的发展,将会是继续干线飞机、支线飞机之后另一个迅速崛起的朝阳产业。 

  专家认为,通用航空不能简单理解为农林作业,观光飞行,而更应该看到通用航空所带动的一系列产业连接。1、通用航空产业与航空器制造、运营、维修息息相关,通用航空发展将带动我国航空制造业的发展。2、通用航空一个重要的作用是将城市和乡村联结了起来,尤其是偏远、落后地区也能享受到航空运输服务。3、通用航空对国防建设的重要性。通用航空一旦发展起来,为通用航空服务的机场、飞行员,以及由此形成的发达的航线网,均是国防的潜在力量。 

  据幸福通用航空产业负责人梅张平介绍:我国十二五战略规划中,未来十年,我国将计划修建4000多个通用机场,实现“县县通,及时达”的目标,这对正在寻找项目和准备产业转型的企业来说是个难得的历史机遇。 

  梅张平透露:为启动中国通用航空的巨大市场需求,将组织国内外航空界的高端力量和投融资大佬共同提供鼓励性、优惠性的营养行动措施,在全国范围内完成“百座幸福心连心通用航空港”的建设,最终实现集团化经营、资本运作。 

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x