首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国风采——西部书画名家刘江作品鉴赏

发稿时间:2015-05-24 00:00:00 来源: 中国青年网

                                                                                 

   艺术家刘江近照

  图:瑞雪吉年五福来——刘江作品

  甘肃著名画家刘江,09年即应美国玛斯金格姻学院、莱特大学、卡绍克顿美术馆、纽菲勒德菲尔美术中心等联合邀请,“青藏高原之歌——刘江中国画展”美国巡回展出,受到了美国美术界和各界人士的关注与好评。自从他载誉而归不久,我们就在几次国内的宣传活动中相识相遇。

  刘江先生德艺双馨,书画兼长。不仅擅工笔虎,而且山水亦见淳湛之精功。其学识渊博,为人敦厚质朴,谦和友善。他对藏族的风土人情有别于常人的深刻体验,他继承从父亲那里产生又有所变化、创新的写意“风雪牦牛”,有着显著的青藏高原地域特色和浓郁的生活气息。作品着重突出精神性、表达性,显示出苍茫的意象、雄浑的格调、壮阔的境界、粗犷的风度、无限的韵致,充满震撼力和抒情的内涵。经过他多年的观察研究、又经过大胆的提炼和抽象的艺术造型,那种“形神兼备、气韵生动、艺到笔不到”的高逸才情,随着他艺术修养的升华,达到炉火纯青的佳境。

  刘江作品曾被邀请到世界多国举办画展,深受各国人们的爱戴、收藏。一个以笔墨抒写心迹的画家,能不断走出国门,让世界了解青藏高原的风物与风情,正是他的期盼,也是他几十年刻苦钻研绘画艺术的丰硕成果和回报。  

 图:万壑秋声——刘江作品

  图:雄风万里——刘江作品

  图:冬月如梦——刘江作品

  图:雄风——刘江作品

 

  图:浴日——刘江作品

  艺术家刘江简介:

  西北师范大学美术系国画专业毕业,硕士学位。先后得到吴山明,方曾先,李宝峰三位先生的指导,深入研习工笔写意画技法。曾任甘肃人民美术出版社副总编,现任甘肃省书画研究院副院长,甘肃国画院副院长,国家一级美术师。被评为当代中国最具收藏价值500强艺术家、珠三角地区最受收藏界欢迎的艺术家。

  大写意牦牛水墨酣畅淋漓,用笔气势奔放,体现高原雄风之魂。参加全国各种展览每获金奖、银奖等,应邀赴澳大利亚悉尼、墨尔本等举办个人画展,参加台湾“西北名家邀请展”,文化部新加坡“中国绘画艺术展”,在美国举办“刘江中国画展”巡展两年,引起轰动。个人传略入编《中国当代美术家名录》、《中国现代美术家大辞典》、《世界当代书画名家大辞典》。作品《高原云雨》入编《中华二十一世纪画苑掇英画册》;《万壑秋声》、《春曲》、《秋山鸣泉》等入编《中国当代书画名家作品集》,中国美术家协会、中国画研究院、美国东方艺术家协会等机构授予“世界优秀书画家”荣誉称号。多次应邀赴美国、日本、韩国、澳大利亚、墨尔本等国家和地区展出,受到艺术界和社会的高度好评。(文/王嘉超)

责任编辑:万明强
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246