首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
树先进楷模,扬“八字箴言”(图)

发稿时间:2015-04-27 13:42:00 来源: 中国青年网

  ——华北电力大学法政与政教团委举办“五四”评优答辩会

  为提升院系团建工作质量,规范“五四评优”工作体系,深化基层团支部对“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言的理解,华北电力大学法政与政教团委于4月23日下午在该校学工楼开展了“树先进楷模,扬‘八字箴言’”——2014-2015学年度法政与政教“五四”评优答辩会。该校校学生会秘书长胡庆宇、法政与政教团委书记陆伟以及部分支部班主任受邀出席并担任评委。

2014-2015学年度法政与政教“五四”评优答辩会现场。 华北电力大学 供图

  本次活动以团支部为单位,以组织答辩的形式开展。活动分为支部建设成果汇报、现场答辩、团员标兵答辩三个环节。六个支部极具特色的PPT展示,攫取了团活动现场照片及支部成员生活照,也挖掘出了各支部工作亮点及突出成果。真诚且富有创意的口号,充分展现出各团支部较强的凝聚力与支部成员的青春朝气。法学1401支部提出“我决定、我准备、我参与、我感悟”的口号,传递出该支部“以学生为本”的活动理念,正是这种以“调动支部成员参与热情”“提高支部成员主人翁意识”为目标的工作开展思路,逐步提高了该支部团活动的影响力,也为在场其他支部的工作提供了有效的借鉴。现场答辩环节,各支部代表思路清晰、表达自信,围绕着如何切实学习贯彻“八字箴言”,结合时事阐述观点与见解,着眼当下,展望未来,彰显出法政学子积极向上的精神风貌。随后,团员标兵答辩中,法政系优秀团员代表进行了个人事迹介绍,旨在树立优秀学生典型,发挥先锋模范的导向作用。

团支部进行支部建设成果汇报。 华北电力大学 供图

  活动最后,评委老师对各团支部的表现予以点评与总结。在对活动予以充分肯定的同时,也提出了希望和要求,鼓励各支部积极创新,加强理论与实践的结合,真正做到“勤学、修德、明辨、笃实”。

  通过此次答辩会,各支部对前一阶段工作进行了总结回顾与汇报交流,展示支部风采的同时,也借此相互借鉴经验,拓宽了支部工作开展思路,增强了支部的创造力。同时,此次答辩也为法政与政教团委基层团工作开展指明了方向,法政与政教团委会继续以“四进四信”“八字箴言”的学习贯彻作为今后的重点工作,不断扎实基层团工作;积极促进网络宣传队伍建设,充分利用网络媒体进行宣传、扩大影响,努力发挥好对团员青年全面健康发展的引导作用。(通讯员 庄冉)

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x