首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
廖凡:我没那么惨,也没那么励志

发稿时间:2014-02-26 23:22:00 来源: 新京报 中国青年网

  昨日,王中磊为廖凡送上了一枚“NBA总冠军”戒指表示祝贺。新京报记者 郭延冰 摄

  新京报讯 (记者古珺姝)“我能说实话吗?我从来没觉得自己不红。”虽然廖凡这么想,但成为“首位华人柏林影帝”一事,令还是令他突然被罩上了光环。昨日下午,华谊兄弟为廖凡举办“影帝四十,擒熊归来”庆功会。廖凡首次公开展示了自己的银熊奖杯,并与华谊兄弟总裁王中磊、《白日焰火》导演刁亦男、多年合作的导演孟京辉、编剧廖一梅以及东京电影节影帝王景春共同分享了这一荣誉时刻。

  已演过50个不同风格的角色

  庆功会伊始,廖凡率先倡导在场同仁集体为路学长导演致哀。从边角小人物到影帝,廖凡的职业简历上已有50个不同风格的角色。其银幕处女作《像鸡毛一样飞》的导演孟京辉与编剧廖一梅一并来现场道贺。从1993年的《思凡》到后来《关于爱情归宿的最新观念》,三人一路下来,共同见证彼此的成长。

  “我觉得廖凡这个奖拿得有点儿早”,高要求的孟京辉笑言,“但很好,未来你便可以爱怎么玩儿就怎么玩儿,柔软一点儿,胡来一点儿,横一点儿,都没问题。”《白日焰火》的导演刁亦男也是廖一梅的同班同学,她表示“真的是双重惊喜”。

  剧组演员相继成“影后”“影帝”

  发布《白日焰火》预告片之后,刁亦男、制片人文晏以及片中的另一演员王景春也一同登台共享喜悦时刻,2012年,《白日焰火》还在拍摄时,主演桂纶镁凭借《女朋友。男朋友》拿了金马影后;影片进入后期,王景春则凭借《警察日记》成为东京国际电影节影帝,廖凡回忆说:“当时与导演提起此事,他对我说‘别着急’。”

  颇为激动的王中磊登台时甚至有点语无伦次,“出行前的欢送会上,我们曾借着酒兴对廖凡说‘敬影帝一杯’,没想到这个预言成真。”廖凡也表示:“我不想把自己说得那么淡然。出发前的豪言壮语也是真心话,要说不想拿奖,那是装孙子,不然去柏林干吗。”但被问及片子的上映日程时,在场人均未能给出明确答案。

责任编辑:王获羽
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246