首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
四川内江幼师招聘火爆 男幼师抢手6000月薪难求

发稿时间:2012-12-17 10:23:00 来源: 华西都市报  中国青年网

 

 

  隆昌幼师2013届毕业双选会异常火爆,305家单位争抢828名毕业生,总共有827名学生签下了意向协议。

  今年全国各地共有378家用人单位联系隆昌幼师,需求量达到3326人,到现场参会的单位有305家。

  昨天,内江隆昌幼师2013届毕业双选会异常火爆,305家单位争抢828名毕业生,现场有827名学生签下了意向协议。其中,17名男毕业生更为抢手,有用人单位抛出了两千至六千的月薪也是一男难寻。

  供不应求

  需求3326人仅828人毕业

  昨天上午九点半,一段藏族歌舞拉开了内江隆昌幼儿师范学校2013届双选会的序幕。不到9点,就有用人单位早早在隆昌幼儿师范学校操场上开始设点宣传,一些学生早已进场了解各个用人单位的情况,递交自己的简历。

  华西城市读本记者从学校处了解到,今年,全国各地共有378家用人单位联系隆昌幼儿师范学校,需求量达到3326人,到现场参会的单位有305家。

  虽然,明年隆师校毕业生人数有828人,达到历年最多,参加双选会的用人单位数量也达到历年之最,但幼教毕业生仍是供不应求。记者从双选会上获悉,总共有827名学生签下了意向协议。

  招聘现场

  最高月薪6000元难觅男性求职者

  记者在现场采访中观察到,现场求职的毕业生中很难看到男求职者。毕业年级主任冯君洪介绍,这届毕业生中仅有17名男生,10名幼教专业,7名小学教育专业。

  “招聘要求限阳光、有激情、有活力的男性,中专以上。”成都邦威教育咨询有限公司只招男性幼师,即使打出2000-6000元的月薪待遇,前来咨询者很少,该宣传点显得有点门庭冷落。

  公司的副执行长钱馨忆介绍,根据幼儿园的定位,只招男幼师。“我们从事一线教学的都是男幼师,这次双选会我们只招一名。”

  他向记者坦言,这次没有抱多大的希望招到合适人选,但他已瞅准下一届将有20来名男幼师毕业。“这次招不到,我们下次还要来招人。”

  毕业求职

  现场展才艺挣印象分好找工作

  为了让用人单位了解自己的实力,还有毕业学生在现场表演跳舞、唱歌、讲故事等。

  2010级7班的王亚西已经看了3家单位,她告诉记者,作为才踏入社会的新手,不能把薪资看得太高,要根据自身的能力,由用人单位来决定工资水平。“我家是宜宾的,我想回家乡工作,看了3家,还没有找到合适的。”

  在宜宾蓓蓓星格林幼稚园宣传点,记者看到学生们围了一个圈正在表演才艺,有的学生提着吉他表演唱歌,有的拿着精心制作的教具进行展示,也有毕业生把自荐书制作得别出心裁,吸引人眼球。

  用人单位

  注重毕业生对幼儿教育的热爱

  在选择毕业生方面,许多用人单位表示,他们看重的是学生的工作态度和对幼儿教育的热爱,工作中肯吃苦,善于学习的都是可造之才。

  在今年的双选会中,有首次到隆昌幼儿师范学校参加招聘的单位,海南海口佳宝大地国际幼儿园园长何丽梅告诉记者,是经过介绍推荐来到学校招聘,提供了10个岗位。

  对于今年10月媒体曝出浙江温岭虐童事件,使幼教形象大受影响。对此,何丽梅告诉记者,“造成虐童事件与很多个环节相关,我们在招人过程中,更看重的应聘者的爱心、耐心、细心。”

  隆昌幼儿师范学校校长王向东说,学校在人才培养方面,注重学生的知识、技能方面的提升,让用人单位选人、用人更满意。“希望学校能够提供给学生们一个找到自信心和树立正确人生观的平台。(记者 罗尹)

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x