首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
捐肾救女母爱感天 让我最好的肾延续你的生命

发稿时间:2012-11-15 09:08:00 来源: 荆楚网 中国青年网

图为:妈妈马世英悉心照料患肾衰的女儿(记者高琛琛 通讯员高婷摄)

  30岁女子李艳身患严重肾衰竭,为治病已欠下10万元外债,一向恩爱的丈夫也突然消失。就在她万念俱灰之际,一直照顾女儿的母亲毅然决定,捐出自己最好的肾给女儿。今日,母女俩将一起走上手术台。

  李艳家住宜都市五眼泉乡庙岗村一组,是家中独女。2010年初,新婚不久的她发现自己怀孕了,全家都欣喜不已。可怀孕两月后,她总觉得全身发麻,来到武汉同济医院检查,被确诊为慢性肾衰竭。她痛哭流涕,忍痛放弃了腹中胎儿,一家人开始四处求医。妈妈马世英陪着女儿看病,爸爸和丈夫则外出打工挣钱。两年过去了,李艳的病情没能好转,家里却已欠下10万元外债。

  今年7月,李艳的病情已发展成重度肾衰竭,只有换肾才能保命。此时,李艳的爸爸卧病在床,原本一直往家寄钱的丈夫也失去了联系。几经考虑,马世英决定捐出自己的肾:“我做过子宫全切手术,医生本来不建议我捐,但我不能看着女儿走!”然而,换肾需20多万元费用,这让一家人又犯了难。不忍再拖累父母的李艳偷偷买了安眠药,被发现后,一家人抱头痛哭。马世英搂着女儿,流着泪说:“我宁愿自己死,也要你活下去!”

  随后,李艳的爸爸写信向宜都市委市政府呼救。该市市委书记庄光明接信后立即批示,让李艳顺利贷款10万元。再加上村里的捐款和借款,今年8月,母女俩带着16万元到武汉大学人民医院准备换肾,配型结果很理想。医生说,马世英的两个肾功能有点差异,母亲坚持要把肾功能好的留给女儿。该院泌外一科副主任周江桥说,考虑到她们的家庭情况,医院将在保证手术质量的情况下,尽可能减轻其经济负担。(楚天金报 记者高琛琛 通讯员高婷)

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246