首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
如皋市大学生村官亮相中国教育电视台节目

发稿时间:2013-02-21 14:44:00 来源: 中国青年网

  1月16日晚21:38在中国教育台-1播放了《助跑80后》之【大学生村官:淬火】专题片,共选取了4名优秀大学生村官代表,围绕当代大学生村官如何做好“三好、三难、三得”进行了访谈,如皋市大学生村官、团如皋市委书记戴峰参加了访谈。

  2008年,他成为了一名大学生村官,“农村是他的第二大学,富民是他的第一追求”。他在如皋市大学生村官中实现了第一个办起了“周末爱心学校”、第一个办起了大学生村官特种水产创业园、第一个发放“为农服务卡”等五个第一。

  他不仅以青年人蓬勃的朝气在希望的田野上飞奔,也在团市委的舞台上助跑全市广大团员青年。担任团市委书记以来,他时刻紧跟市委和上级团委的步伐,高点定位,扎实工作。以服务发展为中心,创新构建以创业大赛为主的“五创”新平台、深入开展“一本一卡”结对帮扶活动,助推跨越发展立新功;以促进社会和谐为职责,在全国县市区中率先推进“保护母亲河,我们在行动”等志愿活动,精神文明建设展风采;以维护青少年合法权益为抓手,积极做好省级试点工作、“给我一双翅膀”希望工程扶贫助学等活动,服务青少年成长成才谱新篇;以强化团的自身建设为保障,强势推进“实体化”大团委建设,团的基层组织工作再上新台阶。

  工作四年以来,在他的身后已留下了一串闪光的足迹:江苏省大学生村官创业富民先进个人;江苏省农村青年致富带头人;江苏省农村青年创业大赛二等奖;如皋市爱心大使;如皋市十佳共产党员;如皋市优秀共产党员;如皋市十佳党员创业先锋;如皋市优秀大学生村官。(崔金 冒纾瑞)

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246