首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
彭斐:放飞理想,奉献青春

发稿时间:2011-12-15 14:11:00 来源: 中国青年网

新疆高校挂职团干日记展播

  编者按:在乌鲁木齐 ,有这样一群青年,远离首都的繁华,深入新疆基层,他们的到来为挂职地带来新鲜血液、为校地合作构建起可靠桥梁,几百个日日夜夜里他们为群众排忧解难、为组织建言献策。文字记录下的是他们的身影、他们的足迹、他们的热情。中国青年网特别推出新疆高校挂职团干部日记专题展播 ,请大家在文字中共同品读他们热爱共青团事业的一份赤诚之心! 

  大美之地新疆对于我来说,是一个既熟悉又陌生的地方,作为一名石油人,新疆的很多地方都耳熟能详,中国石油大学与新疆的石油企业也有着千丝万缕的联系,新疆油田、塔里木油田、吐哈油田、西北油田、西部钻探、西部管道等很多石油企业,都有石油大学的校友。但作为一名口里人,我只在2009年4月份来过一次新疆,那一次也只是来出差,匆匆待了几天就回京了。

  2010年12月份,当我得知,团中央和教育部决定选派一批高校共青团干部来新疆挂职时,我毫不犹豫的报了名,虽然当时心里有点忐忑不安,不知道自己能不能适应新疆的生活,但家人的支持坚定了我奉献新疆的决心,做好了来新疆的准备。2011年2月25日,我怀着激动的心情,同其他29位北京高校共青团干部,一起来到了乌鲁木齐,经过三天短暂的培训后,我很快到克拉玛依履职了。

  作为中国石油大学的一名教师,我对世界石油城--克拉玛依并不陌生,自治区团委派我到克拉玛依来挂职,可能也考虑到我来自石油大学吧!远离了喧嚣的首都北京,告别了灰蒙蒙的天空,来到了美丽的克拉玛依,初到克市,看到蓝蓝的天,白白的云,呼吸着新鲜的空气,我情不自禁的喜欢上了这座城市。

  经过在新疆一年的挂职生活,感觉自己已经成为了一个地道的新疆人,完全适应了新疆的生活节奏,喜欢上了新疆的各种美食:烤肉串、囊坑肉、大盘鸡、烤包子等等,看电视喜欢看新疆台,上网时也总是特别关注新疆的各种新闻,并为新疆取得的每一个进步而感到由衷的高兴,我的血液里已经烙上了不可磨灭的新疆印记。

  在克拉玛依团区委,我主要负责克拉玛依区的乡镇、街道团组织格局创新和两新组织团建工作,经过努力,5个街道、1个乡全部完成团组织格局创新工作,全年共完成两新组织团建30家,其中,蓝波湾KTV作为新疆唯一一个非公团建典型案例上报团中央。此外,我组织和参加了一系列大型活动,例如:为配合克拉玛依市创建全国文明城市,组织青年志愿者利用休息时间走上街头,进行交通文明劝导;组织克拉玛依区第三届青年趣味运动会;组织召开克拉玛依区庆“六一”入队仪式及游园活动;组织克拉玛依区少先队鼓号队检阅仪式;组织召开克拉玛依区第二届少代会;组织青年志愿者为新疆第七届国际旅游节服务;参加“克拉玛依区庆祝建党九十周年合唱比赛”,并取得第一名;组织克拉玛依区第四届排球联赛;组织克拉玛依区建区二十周年区庆知识抢答赛等等,这些活动里都有我辛勤而忙碌的身影。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246