首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团干部魅力研究之安顺市医院团委书记王晶

发稿时间:2011-11-11 11:24:00 来源: 中国青年网

  去拜访王书记的时候是与她第二次见面。第一次记得是在团市委实习的时候,在团市委有过一面之缘。当时她是一身的运动装,给人一种清新爽朗的感觉,顿时在其他的穿着长裙的女性中间,让人能够感受到她的与众不同。而第二次见到她是在医院的团委的办公室,她一席的长裙,又透着一种优雅的气质。还是从外在形象入手,我开始了对王书记的访谈。

  王书记认为自己的穿着打扮一定要符合时宜,同时也要体现自己的气质。而对于与医院的青年沟通时,她认为本身大家都是同龄人,多接触,像朋友一样用心交流。特别是在医院这样一个特殊的环境,青年工作者身心压力都很大,医院实行倒班制,他们与同龄人的交流是相对较少的,针对这样一种特殊情况,她会特意组织一些活动,例如和其他单位联谊等等,主动帮助解决青年的个人问题。而医院团委的工作也相对的是针对青工们减轻工作压力的。但是对于社会上一些打麻将、吃饭喝酒作为娱乐休闲的方式,王书记认为是非常恶劣的,不紧不能起到休息的目的,可能还会影响到工作,特别是对年轻人心态的腐化更是严重的。所以她主张开展一些别开生面的活动,例如一些体育运动比赛,文艺比赛、服装表演等等,而对于这些各项的活动,并不是敷衍完成,团委会专门请艺术团等指导,培养工作人员的业余爱好。同时还会在业余时间把青工们带到大自然去,进行一些搜山、自助烧烤等有意义的活动,同时也给了大家互相融合交流的机会。 

  对于团建这一块,王书记有自己的看法,团的精神能够是大家融合在一起。是青年团员接受知识,受到正确的思想观,人生观引导的途径,能够把他们培养成为医院工作的中流砥柱。做到业务上的发展,思路上的进步。而自己也是怀着对团组织的热爱,毅然的放弃了自己临床的专业,投身到团委的工作中来。对于很多问题没有经验,不理解,她会积极的请教有经验的组织或者工作者。所以她半开玩笑的提到自己之所以和团市委的工作人员都那么熟,就是经常跑去请教很多问题。

  而对于在团委工作中的方法,她认为首先就是要民主的接受各方的意见,讨论,主要是经过开会来讨论,进一步确定要策划的活动的内容,发挥各人所长,与单位的其他团干密切的配合,发挥各人的特长,使得在工作中能够游刃有余,也是团干的能力得到了更好的提升。而对于绩效评估和考核,她认为是非常有必要的,因为它能够明确使工作者了解自己的工作认为,明确自身的责任和任务,在本质工作做好的前提下,探索出新的路子,促进医院工作的进步。

  王书记也特别提到了自己对于公益事业的一些看法,作为医院,理所应当的承担一定的社会责任,例如医院主动的参与了“圆梦大学”等活动,帮助家境困难的青年学生完成学业。同时医院团委还组织青年3次看望孤寡老人、儿童,她说作为一名医生,看到很多疾病缠身的生命,自己感到非常的心痛,同时自己也和医院的其他青年一起,希望能够尽自己的努力去给予他们一定实质性的帮助。很多青年工作者也积极的响应这些活动,争取能够去看望孤寡老人、儿童的机会,相信这也是他们在团委的带动下,感知到社会责任的体现吧。

责任编辑:祁艳
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246