首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
谢玉军:用活力奉献企业

发稿时间:2011-11-11 11:12:00 来源: 中国青年网

  谢玉军,现任湖北金龙泉啤酒公司团委书记,她自1996年至今一直在该公司担任团委书记一职,在担任公司团委书记期间努力做好团委工作,为公司的发展进步起到了重大作用。

  谢书记说:“‘在其位、谋其政’,作为团委书记就是要根据上级团委的有关工作部署,扎实有效地开展工作,抓好各项活动的开展。”在活动中不仅使自身受教育,团员青年得锻炼,也很好配合和推动了公司党委的中心工作。谢玉军书记在工作中一直保持着工作的活力,这就是她将共青团工作做好的前提。

  针对金龙泉啤酒有限公司是国有大型企业,青年职工多、思想活跃的特点,谢书记紧紧配合公司的机构改革和企业文化建设,将团建工作牢牢抓在心中,不断增强团组织对青年的凝聚力、号召力、向心力,使团组织真正成为青年职工建功立业、实现自我价值的坚强后盾,从而有力推动公司的两个文明建设。谢玉军带领团委积极配合党委和所在部门的中心工作,积极开展交心谈心,影响和带动了团员青年勤奋工作、力争一流,并注重发挥自身的模范带头作用。同时,积极组织团员、青年在各阶段进行政治学习、不断提高政策、理论水平,并办了黑板报和宣传专栏。她每天都会在团委的学习园地上学习相关的理论知识,正是这种积极性与活力调动了团委人员的积极性,促进了团委工作的开展。

  作为公司的团委书记,谢玉军的工作并不局限于公司,她亲自带领三名团干赴十堰市场开展了为期四天的市场调查走访活动,收效良好。市场调查是团委服务公司“全员营销”战略的子活动之一。活动中,调查人员分三组走访了十堰城区70家堂饮市场和25家超市,调查点辐射到整个十堰城区。走访过程中,他们针对经销商对公司营销政策的疑问及营销工作中遇到的困惑进行了精心的讲解和答疑,商家也对公司提出了一些市场宣传方面的建议。调查组事后及时完成市场调查走访书面材料,并将材料上报到了公司。活动结束后,十堰市场直销处经销商余齐这样谈到:“公司团委安排的回访市场调查活动,不仅能检查销售员平时工作的落实情况,而且还能有效地与经销商沟通和解决工作中存在的不足,增加了经销商反映和解决问题的渠道。”谢书记说:“虽然在调查过程中经常忙的是汗流浃背,但是我们感觉到能为公司的发展做点事很开心,作为公司团委书记,我必须得有活力,这样公司才能是一个有活力的公司。”

  金龙泉啤酒公司团委在服务公司的同时,积极开展各项服务员工的活动。每年公司团委都会配合所在社区主办纳凉晚会,挑选团员青年登台表演;举办羽毛球、足球、篮球比赛,丰富职工的精神文化生活,获得广泛好评。夏季开展送清凉活动,给工人送去酸梅汤和西瓜,使公司员工感觉到了公司的关注,调动了员工的积极性。

  一个有活力的团委书记不断的努力工作一定会使公司的团委工作做得更好,相信在谢玉军书记的带领下,金龙泉啤酒公司的团委工作将走上一个新的台阶!

责任编辑:祁艳
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x