首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
江一燕影展落幕 黄渤豪拍两幅献爱心

发稿时间:2015-09-22 16:50:00 来源: 搜狐娱乐 中国青年网

  昨日,江一燕首次个人LOVE公益摄影展落幕。影展火爆延期几日,超过三分之二的作品被拍走,好友黄渤,尔冬升导演分别豪拍两幅作品奉献爱心。继演员、歌手、作家之后,江一燕再次跨界艺术摄影师,被网友调侃为4D女演员,目前影展已经得到上海、广州等地艺术圈的邀请,欲做巡回展览。

  江爸爸成首位嘉宾 发烧友黄渤最深探讨

  提及摄影才华,不得不说到江妈妈,江一燕母亲曾是一位公园摄影师,所以江一燕从小便受妈妈的熏陶,开始学习摄影。回应从事演艺事业赚的第一笔钱,江一燕透露自己也是奢侈地买了一部相机。江一燕坦言妈妈是自己摄影作品的第一位观众,但是这次到现场的第一位观影嘉宾其实是江爸爸。影展开幕当天,江一燕特别安排自己的亲朋好友在没有闪光灯的环境中观影,发烧友黄渤百忙之中赶来支持,并且豪拍两幅作品奉献爱心。江一燕坦言黄渤现在摄影技术十分高超,虽然观影时间短暂,但是却有最深的探讨。

  此次影展并没有刻意举办发布仪式,但随着观展的口碑相传,影展人气颇高,使得每天的观众都需要排队入场,观展人的年龄层也从七八十岁的摄影爱好老者,到五岁大的孩子。影展特别从八天延长到十天。

  任性跨界目标随意 网友调侃4D女演员

  歌手出道,演员发展,出了书当才女作家,现在如今又进军艺术圈办起摄影展,江一燕跨界跨得十分任性,面对一些“样样都行却样样不是第一”得质疑,江一燕表示自己也是随着兴致来走路,不是刻意去跨界,只是想通过不同得表达方式来表达一下真实得江一燕,银幕上的她或者说流言蜚语中的她并不是真正的江一燕,至于每一个领域达到什么样得目标,自己并没有考虑,随意就好。“我没有想过做专业的摄影师,因为要做的事情好多,因为一顿饭里面要丰富的,米饭、蔬菜、汤、甜品。如果摄影是甜品,音乐就是我的汤,表演就是米饭,旅行是我的各种各样的蔬菜。”江一燕的跨界多栖被网友调侃成4D女演员,音乐人郝云还调侃说:“明明可以靠脸吃饭,偏偏靠才华。”

  爱心拍卖全部作品 开启2015远程支教

  本次影展以爱为名,全部作品都以底价5000的价格拍卖,筹得款项将注入爱心爬行者助学基金,用于开启2015远程支教项目。此次影展有一个特别的区域,便是观众可以留下来感受小江老师山区公益支教的故事,几乎所有前来的观众都会购买一本《我是爬行者小江》,奉献一片爱心。而特别设置的义卖专区,孙俪、周迅、angelababy提供的义卖品也被爱心人士买走。影展结束的时候,已经超过三分之二的摄影作品被拍走,因为每副作品都是独一无二的,不少观众表示遗憾没有拍到最心仪的作品。但目前影展首次成功举办,已经得到各地摄影艺术圈的关注,江一燕已经收到了上海、广州、重庆等地的邀请,现在也正在积极洽谈巡展事宜。

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x