首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
带来欢乐共度六一 金龟子走进三星希望小学

发稿时间:2015-06-03 13:49:00 来源: 中新网 中国青年网

带来欢乐共度六一金龟子走进三星希望小学

  中新网6月3日电 2015年6月1日,央视著名主持人“金龟子”(刘纯燕)走进西安白庙三星希望小学、富平县齐村镇三星希望小学,和孩子们一起度过了快乐的儿童节。

  金龟子:三星希望小学里过“六一”

  今年五月,中国青少年发展基金会正式聘请金龟子为“希望工程爱心大使”。在六一国际儿童节到来之际,青基会开启了“金龟子走进希望小学,送欢乐,话梦想”系列活动。

  六一上午,金龟子和节目搭档“青蛙王子”一行走进了西安市临潼区白庙三星希望小学。在一年级的教室里,孩子们与金龟子分享了他们稚气十足、充满童真的诗歌朗诵《妈妈的爱》,并真诚地讲述了他们的未来梦想。金龟子不仅上台见证了少先队新队员入队,给孩子们佩戴了他们的第一条红领巾,还和青蛙王子一道,现场教孩子们一起跳起了《金龟子城堡》的欢乐舞蹈。

带来欢乐共度六一 金龟子走进三星希望小学

  下午三点半,金龟子一行又赶到了富平县齐村镇的三星希望小学,在学校的三星智能教室里和三年级的孩子进行了互动。

  孩子们最开心的就是在智能教室里可以联通世界。在这两所希望小学的活动中,金龟子、青基会和中国三星都收到孩子们精心创作,表达了大家对希望工程深深感恩的绘画作品。

  中国三星:十年坚守播种希望

  走进希望小学一天的活动让金龟子感受至深。金龟子说,在三星智能教室里,看到的不仅仅有清一色的全新电脑,还有孩子们对未来、对外面世界的憧憬。

  从2005年开始,中国三星就与中国青少年发展基金会开展合作了。两者共同推进的 “希望小学援建工程”,到目前为止,已援建了148所希望小学。

  对于三星来说,希望工程是一份用心的事业,因为它关注到了十年来中国社会经济的变迁,体现在三星的教育公益上,则呈现出由“更多物质支持”到“更多精神给予”的过程。

  正是在这样的背景下,三星提出了为希望小学配备智能化教室的规划。同时启动三星梦想课堂项目,在更深层次上关注留守孩子在心理、情感以及精神方面的深层次教育需求,帮助孩子打开外界的窗户。

带来欢乐共度六一 金龟子走进三星希望小学

  2013年6月28日,三星希望小学第一个“智能化”试点学校在位于陕西省西安市的三星白庙希望小学落成,三星为这所希望小学配备了最新的三星电脑,以及有线和无线网络,打造出真正意义上的“智能化教室”。

  同时,从2013年开始,三星开始在希望小学开展“梦想课堂”活动。2014年,来自27个省66所三星希望小学的学生,从中选拔1086名,安排到北京、哈尔滨、长春等地,在高校选拔出的大学生指导下,进行为期两周的电脑、天文、自然、美术、历史等方面的学习,并参观科技馆、博物馆、航天城、动物园等,汲取新知识和领略新天地。

  2014年5月,为了进一步支持中国贫困地区的基础教育事业,中国三星和青基会签订未来5年的合作协议。根据协议书,未来5年,中国三星每年将向青基会捐赠2000万元,比以前的规模扩大一倍,继续资助援建三星希望小学、三星多媒体智能教室和开展三星梦想课堂等公益项目。

  对于十年来三星对于希望工程事业的坚守,三星大中华区总裁张元基表示:“像鱼离不开水一样,企业也不能脱离社会而生存。三星凭借尖端技术和优质产品实现良好的营业成果,然后把这些成果通过社会公益活动真诚地与社会共同分享,以实现与社会的良性互动,力求实现‘做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业’的最终目标。”

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x