首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国关心下一代爱心行公益活动走进甘肃白银

发稿时间:2015-05-10 17:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网白银5月10日电 (记者王获羽) “石松·晓菲”爱心行书法联展暨中国关心下一代爱心行走进甘肃白银大型公益活动5月8日至9日在白银市隆重举行。中央国家机关、甘肃省教育厅和白银市委、市政府等有关领导出席了该活动。

 活动集体合影

  据悉,活动由中国关心下一代爱心行组委会主办,中国企业发展促进会、中世宇峰(北京)国际文化发展有限公司承办。此次前往白银市白银区第八小学开展的爱心行捐赠和校园文化活动是著名书法家石松、晓菲父女通过举办爱心书法联展,变卖作品冠名赞助。

  活动捐赠现场

  据了解,著名书法家石松,现为世界教科文组织专家成员、中国书法艺术协会主席、紫光阁书画院业务院长、中国书画评审委员会主任,启功先生曾称其为“中国当代狂草第一人”。石松自幼酷爱书法,四岁练字至今六十年笔耕不辍。经过多年的研究和探索,他新创了一种揉行、草、隶、篆为一体的石体书。他的书法作品多次在国内外各大馆院展出,荣获国际、国内金银大奖三十余次。其作品入选《中国书画名家百家名录》、《百年经典中国书画全集》、《中国书画名人名作博览》等六十余部大典。

  其女儿石晓菲,系中国书法家协会会员,曾研修于中国艺术研究院中国书法院研究生班、中国国家画院胡抗美老师书法工作室、中国国家画院沈鹏老师书法工作室创研班。作品曾多次在全国大展中参展获奖,曾获中国书法家协会举办的教学成果展三等奖,作品入选第八届全国刻字艺术展、“邓石如奖”全国书法作品展等,曾多次举办个人书法展,作品被广州省文联、陕西省美术博物馆、宁夏省博物馆等国内外多家机构收藏。

 书法家石松、晓菲父女捐赠现场

  石松、晓菲父女从事书法艺术工作多年来,始终不忘履行社会责任,在本次爱心行捐赠仪式上,石松、晓菲父女向白银区第八小学捐赠学生运动服、运动鞋、学生乐器、书法毡子等物品达1860件。据不完全统计,近年来石松、晓菲父女多次参与捐资捐物献爱心和扶贫济困送温暖等活动,共捐款捐物总值达四百余万元。

 书法家石松晓菲父女向白银市白银区第八小学捐赠物品

  爱心行领导向六位贫困生捐关爱金

  中国关心下一代爱心行组委会秘书长在致辞中指出,石松、晓菲父女,通过开展爱心书法联展进校园系列公益活动,是充分体现弘扬民族文化,传承书法艺术,唤起更多的艺术家们及社会人士加入爱心联盟,关爱下一代,放飞中国梦,共同托起明天的太阳。

  中共白银市委书记张智全在讲话中说,石松、石晓菲父女在白银开展爱心行书法联展,必将对白银文化繁荣发展产生重大而深远的影响,每位书画家都应以石松、石晓菲为榜样,大力践行习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,在深入基层中丰富创作的题材,在体验生活中提升作品的内涵,弘扬主旋律,传递真善美。

  石松在接受记者采访时说,来到白银市白银区第八小学,主要是尽一份微薄之力,为广大师生奉献书法艺术家的一份爱心,唤起全社会共同关心关爱下一代,手拉手开展助学兴教等社会公益活动,为党和政府排忧解难,为弱势群体送温暖,让弱者得以救助、让善念得以传播、让社会得以改善!

  白银市白银区第八小学学生表演节目

  在给孩子们送去物质关爱的同时,爱心行还在白银市白银区第八小学举行了丰富多彩的校园文化演出活动,著名民族笑星、节目主持人阿里木、石烨冰等爱心大使为受赠学生带来了精彩的表演并与孩子们进行现场互动,把整个爱心行活动推向了高潮!白银区第八小学的学生们也为爱心团献上他们精心准备的《幸福的像花儿一样》、《感恩的心》等节目,表达了他们浓浓的感恩之情,孩子们纷纷表示,一定要怀着一颗感恩的心,奋发读书,早成栋梁,为实现自己美好梦想而奋斗!

责任编辑:万明强
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246