首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
许晴现身西安做公益 与自闭症小孩互动(图)

发稿时间:2015-03-17 17:39:00 来源: 西部网 中国青年网

  作为“笨小孩”活动大使,许晴现场与自闭症小孩亲切互动,并成为孩子们的好朋友。

  3月15日下午,素有国民美女之称的著名演员许晴现身西安,参加由自闭症组织发起的“笨小孩”(自闭症患者)公益活动。作为“笨小孩”活动大使,许晴现场与自闭症小孩亲切互动,并成为孩子们的好朋友。

  据了解,此次“笨小孩”全新公益艺术展(西安站)公益活动由壹基金海洋天堂计划联合深圳市自闭症研究会、广州甜公益共同发起,西安拉拉手特殊教育中心承办。活动现场,来自全国100多个“笨小孩”从深圳出发经过贵阳来到古城西安。

  “笨小孩”活动大使许晴来到活动现场,与特殊孩子及公众进行了暖心互动,她对孩子们说,“今天开始我们就是好朋友了,我也是笨小孩,我会将笨小孩的理念推广给更多的人”。随后,许晴走访了拉拉手特殊教育中心,与孩子们一起庆生,为孩子们切蛋糕、唱生日歌,一起许下美好的愿望。

  “笨小孩”公益艺术全新公益展(西安站),通过笨小孩雕塑展出和家长大学校园讲述“笨小孩故事”的形式开展。现场100多个生动的雕塑是海洋天堂计划项目组在全国范围内征集了100个关于自闭症、脑瘫与罕见病等特殊需要孩子以及相关家庭、志愿者、从业人员的故事,形成视频,由一名特殊孩子按照片将人物绘制出来,由雕塑家手工捏造成白瓷雕塑。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246