首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
杭州网友微博发起“致敬先烈”活动

发稿时间:2015-08-19 17:51:00 来源: 浙江在线 中国青年网

  浙江在线杭州8月19日讯(记者 包勇)“我在中国杭州倡议,让我们用各自的方式向抗战英雄表达崇敬之情,也请他们见证如今这个民族的奋力攀登与砥砺前行……”

  今天,“致敬先烈#的话题在微博中迅速火热了起来,这是由杭州网友陈小轴发起的倡议,通过英雄人物漫画和“鸽送和平”的手势,向70多年前为祖国抛头颅、洒热血的抗战英雄表达崇敬之情。

  #致敬先烈#话题的表现形式非常有趣,除了向先烈书写致敬话语外,还配上抗战英雄人物的漫画和象征“鸽送和平”的手势,并以九宫格的样式呈现。

  这些抗战英雄人物漫画,都是大家所熟知的。比如,有赵一曼、杨靖宇、狼牙山五壮士、吉鸿昌、张自忠等等。

  而这一活动是网友@陈小轴发起,从昨天中午微博发出后,截至目前的转发量达到2747次,评论1341条,点赞1016人,阅读量达60万人次。

  在微博中兴起了网民用“鸽送和平”手势向先烈致敬的流行风。英雄漫画头像在微信朋友圈中也迅速传播,众多网民将头像换成了英雄漫画的头像,表达向先烈致敬的情意。

  网友cjy沉积岩说,先烈已逝,精神不灭,怀念之心,敬仰之情,吾辈铭记;网友法语薇言留言道:这段不能忘却的记忆,容不得有心者抵赖与矫饰。缅怀英雄,向这个自强不屈的民族致敬。

  其实,发起人陈小轴还有另一个身份——基层检察官。说起发起倡议的想法,陈小轴说,从小就听家人、老师讲述抗战英雄的故事,他们的英勇不屈、无私无畏深深的影响了我们这几代人。

  “今年是抗战胜利70周年,作为这些英雄的坚定崇拜者,萌发了向先烈致敬的想法。”从小喜爱画画的陈小轴拿起画笔,把对英烈的感情画出来,寄情于这些动漫人物。

  陈小轴希望呼吁网友铭记历史,奋发有为,珍惜好来之不易的和平,用“鸽送和平”的手势,传递“致敬先烈”的心意。

  网友参与方式:

  以#致敬先烈#为话题,编辑向先烈致敬话语,同时通过拍摄本人或者团队“致敬先烈”的照片,结合英雄漫画,自由组合,通过微博或者微信发布,并发动身边的人参与到“致敬先烈”的活动中来。

责任编辑:胡亚秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246