首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
陈亮伟:让留守儿童享受城市教育

发稿时间:2016-02-20 07:47:00 来源: 央广网 中国青年网

  湖南省祁东县启航学校日前在官家嘴镇主办以“关爱留守儿童”为主题的大型新春联欢活动。凛冽的寒风中,一万多名返乡民工家长、正在度寒假的学子以及各界爱心人士从四面八方汇集到官家这个小镇。潮水般涌来的群众把活动推向高潮的同时,也把主办活动的启航学校以及该校的创始人陈亮伟推向舆论的前台。 2000年以来, 陈亮伟多次组织“关爱留守儿童”捐助活动,并亲力亲为,为留守儿童群体送去爱和温暖。而当得知陈亮伟还只是一个30岁出头的年轻博士时,社会各界更是交口称赞。

  一路感恩:做最好的自己

湖南省祁东县启航学校创始人陈亮伟。

  1982年10月,陈亮伟出生于湖南祁东白地市镇洪塘冲村的普通农民家庭。勤奋的他从小学到中学、大学,到湖南师大管理学硕士,再到中南大学哲学博士,一直为学校老师、家长、亲朋所欣赏和鼓励。爱的阳光让他幸福快乐地成长。从小到大,周围的人们对他的评价都是,自信、精致、追求完美。

  在他成长的人生轨迹里,有过餐饮、自行车连锁、书店经营等种种经历,艰辛让农家少年提前当家,也更学会感恩。“生活因爱而精彩,当然,挫折也是为爱准备的,更考验和衬托爱的美丽与珍贵。”他说。如果不是爱的牵引,他的人生故事又将会怎样?因此,他自小就在心田暗暗种下愿景,用爱回报社会。

  “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。” 陈亮伟不仅仅是简单地摘抄他的座右铭,而是用奋斗的足迹生动诠释。他说,我很感谢父母赐予我生命,给了我良好的家庭教育,这是多少金钱都无法换取的。“作为农民的儿子,沿着梦想与爱攀援,我感到幸福与光荣。”

  十年磨剑:做最美的事业

  2002年,陈亮伟从湖南师大本科毕业,因机缘巧合进入考研培训行业。2002年底,因表现出色他持创办启航教育集团广州分校,并出任广州分校校长。2010年,陈亮伟又被任命兼任长沙分校校长。他因此成为集团唯一一位同时兼任两个分校校长的管理者。这是教育培训行业从未出现过的。2012年,陈亮伟再次晋级,升任北京启航教育集团总裁。陈亮伟认为,教育事业就是爱的事业。奇迹的产生源于爱。有了爱,教育就是欣赏,就是享受,就是美丽的事业。因为发自心底的热爱,陈亮伟为这份美丽的事业付出了,也收获了。在广州之初,从一场讲座不到30人,后来发展到广州大学城体育馆5000人场馆座无虚席;从100人左右的第一届培训,到后来囊扩20多所高校,每届逾6000人的培训;从最初的大学城和华南师大2个教学点,到后来扩展至中山大学等8个教学点,陈亮伟和他的团队付出了常人无法想象的努力。

  教育家朱永新认为,教育是一种感动。在工作中,在心灵的艺术活动中,陈亮伟常被这种感动情不自禁地震撼!在长沙期间,陈亮伟带领20多人的团队,为考研学生送去了最贴心的服务,譬如把教学点增至湖南师大总部、长沙大学等九个校区,目的就是为了方便学生上课,节约考研复习时间。而每到大型面授课程,更是设置了班车定点接送。当一批批考研学子走向成功,陈亮伟的爱从心里浮出,写在坚毅的脸上和深情的目光里。所有的付出,在风雨之后的彩虹之中体现。他领导的集团曾先后被权威机构评为“中国十大杰出培训机构”“中国行业十大影响力品牌”“中国培训行业十大创新品牌暨中国考研培训领导品牌”。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x