首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
盐城师范学院文学院暑期社会实践调研团积极开展社会实践活动

发稿时间:2015-08-07 16:24:00 来源: 中国网 中国青年网

  为正确引导农民科学对待民间信仰问题,进一步推动农村社会主义精神文明建设,为社会主义新农村建设提供精神动力和智力支持。盐城师范学院文学院“苏北农村民间信仰状况与社会主义新农村建设调研团”于7月19日来到射阳县合德镇、兴桥镇深入开展社会实践活动,以发放问卷、深度访谈、志愿服务等形式,扎根基层,研究和探讨当前农村的民间信仰问题,对社会主义新农村建设时期广大农民的精神需求给予高度关注。

   

  7月19日上午,调研团队的大学生志愿者来到射阳县兴耦村,在村委会参加了“苏北农村民间信仰状况与社会主义新农村建设”主题座谈会。会上,射阳县民宗局副局长徐志华详细介绍了射阳县农村民间信仰现状,并与兴耦村村干部耐心回答了调研团队成员提出的诸多问题。徐局长表示,盐城师范学院文学院的大学生深入农村开展民间信仰调研的社会实践活动,展现了当代大学生的责任与担当,传播了社会正能量。座谈会结束后,志愿者们深入到当地村民家中,进行信仰状况问卷调查和深度访谈,同时积极向村民们宣传社会主义核心价值观的丰富内涵及其对建设社会主义新农村的重要意义,积极为当地群众提供力所能及的服务。

   

  下午,调研团队来到射阳县兴桥镇基督教诚民活动点和射阳县教堂进行实地调研。志愿者通过发放调查问卷、进行深度访谈、实地考察座谈等方式,对农村的民间信仰状况、传播特点、方式等有了更加深入的了解。

   

  据悉,文学院“苏北农村民间信仰状况与社会主义新农村建设调研团”组建了五支调研小分队,将继续深入苏北五市农村基层,开展常态化调研,点面结合,通过调查分析整理形成调研报告,并针对苏北农村民间信仰现状对社会主义新农村建设的影响提出有针对性的建议和对策,为推进社会主义新农村建设建言献策。

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246