首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
西安一公交司机戴耳麦人工报站指导换乘获赞

发稿时间:2015-07-24 15:00:00 来源: 华商网 中国青年网

  944609.jpg 

  周士忠在指导换乘

  西安一公交司机戴耳麦人工报站指导换乘获赞 

  周士忠在扶老人上车

  西安一公交司机戴耳麦人工报站指导换乘获赞 

  周士忠

  戴着耳麦,用标准的普通话提醒乘客换乘等信息……这一幕被网友拍下来发到网上后,引发了很多曾乘坐该公交乘客的共鸣。这位可爱的驾驶员师傅,就是53岁的700路公交车驾驶员周士忠。

  “叔叔声音真好听啊”

  7月22日,网友“小嘴大眼的小店”发布了一则微博:“他是我见过的脾气最好的公交车司机!虽然不知道他叫啥,但他戴着自备的扩音器,很耐心地提醒乘客:小心被车门夹到、注意财物安全、扶好坐好……没有不耐烦,没有坏脾气,没有爆粗口!超耐心,700路哦。”微博中还附了一张驾驶员的图片。

  华商报记者查询发现,关于这位师傅的表扬帖子还真不少。

  网友“这一刻的幸福筱双”在微博中说,“700路的公交车,越来越人性化了,叔叔声音真好听啊,到站提醒,换乘提醒,态度和蔼,给个赞。”

  网友“天涯碧草V娟子”说,“下班回来乘坐700路5055车组公交车,享受四星级司机师傅的服务,热情耐心,还有方便充电器提供充电,一车的乘客都给这位师傅点赞。”

  而早在5月18日,网友“wo不是loser”就发帖称,“给700路公交5082组的司机大叔点赞呦,18:23我们在西工大站了,车上有小偷,大叔戴着耳麦,用标准的普通话提醒乘客看好随身物品,还提醒了三遍。”

  700路车队工作人员对华商报记者说,上述网友所说的都是700路驾驶员周士忠,他们也转发了这些网友的微博,还开玩笑说:“周师傅,您是要火的节奏啊,乘客都爱坐您的车!”车队负责人也表示,周师傅在网上可有名了,时不时就会被点名表扬。

  大站还提醒换乘线路

  昨日,华商报记者特意乘坐了周士忠的车,记者刚坐上车,旁边一名男子就用手机对着周师傅拍视频,随后发到朋友圈。“上车时,师傅面带笑容对我说‘你好’,我震惊了。”这名姓唐的乘客说,他坐了三四站发现,每位乘客上车,师傅都会笑着问好,然后示意乘客“请刷卡或投币”,之后会不断提醒乘客注意扶好,或是注意财产安全等。“我真的没见过服务这么好的司机,一定要赞。”

  一路上,每逢到达大的站点,周师傅除了报站之外,还会提醒乘客可换乘的公交线路。在劳动南路转盘等红灯时,周师傅标准的普通话再次响起:各位乘客你好,车辆即将到达高新开发区,前方到站光华路,请您注意下车……

  周师傅说,人工报站是去年10月份他才开始做的,也是参照其他公交线路驾驶员的做法。“我的语音比较标准是因为我喜欢看口播新闻。”周师傅说,刚开始尝试时他还有点不好意思,后来发现乘客都挺满意,就坚持下来了。周师傅还表示,不管怎么服务,开车始终是安全第一,他都是利用等红灯或堵车时,给乘客一些提醒。

  微博中那些被赞过的西安公交司机

  今天感受到西安公交司机的温暖,早上坐713公交车上班,刚准备下车,司机突然说别急别急就把车门关了,我愣了一下,紧接着就看到一辆面包车飞快地从我眼前经过。下车后慢慢地想起刚才的一幕,心里一阵后怕。遗憾的是没有对司机说谢谢。

  ——7月22日,网友“木坔花”

  晚上乘坐600路公交车,遇到一位司机师傅,佩戴扩音耳麦文明督导乘客上下车,并在车内配置医药箱和桶装矿泉水方便乘客使用。为西安有这样的公交车司机点赞,也希望我们古城能多多出现这样的好司机。

  ——7月3日,网友Yang-snow

  今天下午四点半左右发生在植物园公交站的一幕,让我非常感动。一位老奶奶行动不便,无法上车,26路女司机下车把这位老奶奶搀上车,坐下后,说:“老奶奶,您到哪?到了我叫您。”

  ——7月2日,网友“雄鹰展翅翱翔VIP”

  43路是我认为的西安最棒公交车,没有之一!早上出门坐43路公交车,收到了司机师傅送的端午节小礼物,小香包香香的~整个公交车内也装饰得特别棒~43路公交车每次过节都会给车厢进行暖心装扮,真真的爱心大巴~

  ——6月19日,网友“R晓芽”

  晚上11点05分,从西辛庄回东郊,我和我的朋友错过了400路末班车,这位好心的司机师傅刚好要返回公交3公司,顺便拉了我们一程,不然我们就抓瞎了。谢谢这位师傅,祝愿您工作顺利!身体健康!

  ——5月12日,网友“尛寈”

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x