首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
菜农郑州被盗市民相助 网友:因为有爱才更温暖

发稿时间:2015-06-25 11:01:00 来源: 大河网 中国青年网

菜农郑州被盗市民相助 网友:因为有爱才更温暖

  这两天,通许县菜农李长安的故事成了网上热点:他四天四夜露宿街头卖菜的钱被偷了。正当他痛哭流涕、极度难过时,却不断有好心人前来相助:有人送钱,有人送饭,更有一位小伙驾奔驰车送来5000元钱和烧饼……短短一天时间,李长安经历了悲喜两重天。这些不留名的好心人,温暖了老李的心,也让不少网友感慨:这个社会还是好人多!

  为这么多好心人点赞

  @风中的汉子92:这位奔驰哥好样的!送来5000元钱不留名,这样的义举让所有人敬佩。开豪车,应该是有钱人,为这样的“炫富方式”赞一个。

  @最爱的大虾:希望找到老李的联系方式或银行账户,给他捐款或提供其他帮助。我们每人捐100元,很快就凑够他被偷走的钱了。

  @来来回回走:鄙视小偷,菜农这么辛苦挣来的钱你都偷,太没人性了!同时,要为好心的市民点赞,你们行为让人感觉好温暖!

  大河网网友“谈笑”:全社会应该努力,在城市给农民一个安心卖菜的角落。我家那条街上就有很多从农村直接进城卖菜的农民,因为他们离家远,不可能每天回去,也不可能住宾馆,通常都是放个破垫子席地而睡,吃的东西是饼和馒头。看到他们总是觉得心酸,希望政府或者社区能为他们找个安全的地方卖菜。

  这几天河南的暖心事真不少

  @小秋006:端午刚过,公益团体、企事业单位给一线劳动者送粽子的温暖犹在,帮助菜农的爱心行为,再次让郑州这座城市升温。

  大河网网友“小兔白”:这么多好心人帮助遭遇不幸的菜农,让人不禁感叹:遭遇个别坏人,不能代表这座城市。从卖瓜救妻的“西瓜哥”常赞,到全城吃面救助面馆老板,再到好心市民帮助菜农,无不体现着郑州人的爱与温暖。这才是咱郑州的主流。

  @勇敢的肉松:还记得端午节期间,郑州街头上演送粽子西瓜给环卫工,漯河民警陪孤寡老人过节,三门峡、鹤壁市民也都自发给没放假的工人送去节日慰问。

  大河网网友“济水风光”:我们济源同样暖意浓浓,市里的青年志愿者,今年端午组团到老年公寓,开展“温暖端午”志愿服务活动,不光为老人送去慰问品,还为老人洗头、理发、剪指甲,和他们共度佳节。看来这几天河南的暖心事还真不少!

  ■豫平说因为有爱让心温暖

  回看李长安的经历,真的让人感动、感喟、感慨:个别不法之徒做了人所不齿的坏事,但更多的市民却是与人为善、和气相处,一方有难、八方支援。温暖、关爱、助人永远是这个社会的主旋律,是中原大地上普罗众生的常态!

  爱心温暖了这座城市,彰显了这个城市市民的风采。在中原大地上,我们看到了无数这样的暖心事:三门峡,扶人志愿者协会自发成立;郑州,一位被称为“送水哥” 的市民多年来坚持为进城务工者免费送水;“陇海大院”、“一碗面温暖一座城”的故事,一直在传颂……无论是个人,还是群体,这些普普通通的河南人、侠肝义胆的河南人、古道热肠的河南人,都在共同演绎着河南人的平凡故事,展现着河南人的质朴爱心,令人感怀!

  (豫平昨日评论节选)

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x