首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《奔跑吧兄弟》2.6亿刚热身 笑声才是最好的影评(图)

发稿时间:2015-02-03 15:39:00 来源: 新华娱乐 中国青年网

《奔跑吧!兄弟》电影海报 图片源自新华娱乐

  近期最热门的话题是什么?最受追捧的电影是什么?被称为学生党寒假福利的是什么?没错!就是《奔跑吧!兄弟》电影。

  上映四天取得2.6亿票房成绩,将一个普通周六的电影大盘推至2.12亿的高峰,为2015年的国产电影票房开了个好头。《奔跑吧兄弟》上映后,热情的观众疯狂“扫票”,影城售票处排起长龙,“一票难求”“好似春运”成为影院一景。

  在竞争激烈、生活压力无处不在的现代社会,放松心情有利身心健康,更有利营造和谐的社会环境。当跑男这样一部轻松搞笑的电影爆笑来袭时,大家周末约着一起去众乐乐,几百人一起开心大笑,成为自然而然的刚需。

  《奔跑吧!兄弟》热映以来,“爆笑、欢乐”成为观众看过电影之后发出的最集中的声音,几乎所有观众观影感受出奇地统一:太搞笑了。不少网友在网上晒出影票和自己的感受,表示“跑男是一部悬疑+推理+动作电影,又烧脑又出其不意地搞笑。太好看了”、“好久没有这样开心的笑过了,自己皱纹都快笑出来了”、“对白太精彩,每一句话都是一个笑点。谢依霖太逗了,看着他们就想笑,看完电影笑的我腰疼”,“孩子和同学去的,她们特别喜欢呢,一直笑个不停,看完电影就闹着和小伙伴撕名牌去了”,“内容太精彩、笑点太密集、无尿点,美好时光总是那么短暂,还要看十遍!”“太搞笑了,已二刷,还是觉得看不够”。影院经理表示,《奔跑吧兄弟》放映时,影厅里洋溢着浓浓的欢乐气氛,笑声一浪盖过一浪。

  观众的笑声和掌声无疑是最好也是最真实的影评。

  在“跑男”电影上映前,即使有《霍比特人3》这样的好莱坞大片,中国电影市场工作日的总票房不过三、四千万,周末也就一亿出头。而1月30日的周末,“跑男”凭一己之力,将周末电影大盘推至2亿的高峰,2月2日的周一推至7000万的高峰。大批从来不看电影的观众因为《奔跑吧!兄弟》走进影院,“跑男”对电影市场的贡献显而易见。

  那么,问题来了,对于一部影片,到底什么样的评判标准才是有参考价值的呢?没人可以否认,观众的笑声和掌声才是最好的影评!

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246