首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
姜文,坐在黑色闪电上的“吉普赛人”(组图)

发稿时间:2015-01-04 11:55:00 来源: 中国互联热点网 中国青年网

  初秋微语:这是个速食时代,太有深意的东西,反而不被接受,人们早已过了透过现象看本质的天真岁月,更多的是看一部电影,能带给我们多少欢笑,或者是多少泪水,再想挖掘点深层次的东西,大家会说,洗洗睡吧,很累了!

1419897970128964.jpg
《一步之遥》剧照 图片源自中国互联热点网

 

  2014年尾,我们惊叹于世界电影似乎已经踩在一个更高级的认识论台阶上,但无论如何,《一步之遥》沉甸甸挂在我们本土的圣诞树上,压得树干都弯了(大家干的),不去摘或摘下它都非常困难。

  “这是个伤心故事。”廖一梅说。

  说这话时,她刚被姜文“诱”到剧组,歌舞部分已经开拍。姜文跳完大腿舞回来,花一个多小时把存在脑子里的电影从头到尾演了一遍,看得廖老师心里一片戚然。她看到了这个荒诞故事深处的落寞和无奈。

  7月底8月初,在内蒙古乌兰布托铁马影视基地,我跟着拉灯光器材的马车爬上一座大概也就五六百米的山包,美术组已经在那里搭好一座正红色的塔楼,上面有架风车。可是坡很陡,也没路,除了马车、皮卡和自个儿的腿脚,什么车都上不去,而一匹马一天只能来回拉6趟,否则就是虐待它们了。发电车停在山脚下,八百多米长的电缆穿过些幼嫩的小草和紫色的小花上山,供各部门用电。为了这漫山的青草长到及小腿高,姜文等了大约一年。

  周韵正站在坡上跟剧组说一场戏:“……黑色幽默,它得黑啊。”

  12月15日,北京首映。一池子乐手拉完曲子,拷贝还在过海关——改完台词配完音打纽约来。待拷贝安上放映机,观众已经干等了好几十分钟。朋友圈里当晚有事没去的,乐了:猪(祝)你们冻掉脚趾。

  姜文第二天对着媒体解释这件事,嘴边顶个大泡——也可能吃火锅吃的。

责任编辑:洛卡
青春建功十三五
网上青年国学院
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246